Стало известно сколько стран предоставило помощь Украине в борьбе с пандемией коронавируса

Всего за время пандемии помощь в преодолении последствий коронавирусной инфекции предоставило около 28 стран. Кроме того, также помогали Украине и Ватикан и Суверенный Мальтийский Орден, которые являются государствами-анклавами. Об этом пишет Радио Свобода.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве иностранных дел отмечают, что государство постоянно ведет поиск партнеров, которые смогут предоставить как и гуманитарную, так и консультативную помощь. Помимо это осуществляется также организация закупки медицинского оборудования, средств защиты и медикаментов.

В МИДе подчеркнули, что государством, которое оказало наибольшую помощь Украине является США. Штаты выделили на помощь Украине в борьбе с пандемией экстренную помощь в размере 17,3 млн долларов. Уже в октябре она была увеличена до 19 миллионов.

В рамках международной программы 13,8 миллионов пойдут на усовершенствование возможностей больниц. 5,2 миллиона гривен предназначены для поддержки наименее защищенных слоев общества.

Отмечается, что Ватикан передал Украине два аппарата для искусственной вентиляции легких.

Кроме того, есть программы в стадии разработки. Эстонский концерн BLRT Grоup примет участие в создании Центра медицинской помощи в Днепре.

Германия оазывает помощь укрвине в предоставлении кредита на сумму 150 млн евро, направленных на борьбу с коронавирусом. Также немецкими властями были переданы 18 аппаратов ИВЛ.

Индия предоставила Украине гуманитарную помощь в которую входила партия вакцин для украинских военнослужащих.

Частные компании Турции также предоставили гуманитарную помощь Украине. В частности компания мобильной связи Lifecell.

Также мы писали, что в Британии медики зафиксировали совершенно новый штамм коронавируса. Как отмечается, он еще более заразный чем уже известный, однако еще не доказан тот факт, является ли новый штамм еще более смертельным.

Ранее Стена писала, что стало известно, во сколько украинцам во время пандемии обойдется закупка продуктов к новогоднему столу. В результате пандемии украинцы стали неспособны покупать дорогие продукты. А поэтому и продавать их приходится дешевле и не повышать цены.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, что доктор Комаровский рассказал почему тесты ПЦР могут показывать негативный результат при наличии заболевания. По данным доктора Комаровского приблизительно в 30% случаев тест покажет отрицательный результат, тогда как у пациента проявились все симптомы COVID-19.