Валютный рынок в последние время проявлял себя достаточно нервно, с чем и наблюдалась резкая нестабильность курсового тренда.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 21 декабря, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 27,81 грн.;

Евро – 34,04грн.

Если принцип вакцинации сработает с высокими показателями в мире, то потребительский спрос на различные виды товаров и услуг усилит свой рост. В данном случае стоит учитывать и спрос на золото, нефть, акции крупных компаний, облигации, драгоценный камни и иностранную валюту. Все это в совокупности даст хороший показатель в плане развития экономики. А вот рост ВВП и хорошая стабилизация с показателями на улучшение экономического состояния каждой отдельной страны, в свою очередь, дает ей большой шанс на укрепление национальной валюты.

Все это вышеуказанное об оптимистическом развитии ситуации, и без учета других, негативных факторов, что влияют на активность участников валютного рынка, а также формирование курсового тренда. Но, тем не менее, он имеет право быть, и даже на ряду с негативными факторами других отраслей, все-равно даст позитивный результат.

Учитывая все, вышеизложенное, Алексей Козырев – финансовый эксперт Минфина, указывает, на следующие показатели в допустимом коридоре:

1. Доллар:

- межбанк: 27,65 грн. – 28,00 грн.;

- наличный: 27,55 грн. – 28,10 грн.

2. Евро:

- межбанк: 33,35 грн. – 34,00 грн.;

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

- наличный: 33,25 грн. – 34,10 грн. (в банковских учреждениях);

33,40 грн. – 34,00 грн. (в обменных учреждениях).

А что касается соотношения пары доллар, то оно будет представлено в следующих цифрах: 1,1980 – 1,223 доллара за евро.

Кроме того, эксперт считает, что сей час на валютном рынке самый спекулятивный период. Скачки по паре евро/доллар будут существенными, и это однозначно отобразится на украинском рынке валют. Кроме того, учитывая период окончания месяца и года, активность участников валютного рынка также возрастет, что в результате отобразится на котировках.

Уже есть прогноз по доллару. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", на праздники увидит не каждый: цитрусовые в Украине резко подорожали – названы цены в преддверии Нового года

Также мы писали, что чего ждать от курса в 2021 году: эксперты озвучили три возможных сценария для гривны