Еще одна страна начала массовую вакцинацию населения

В Израиле с воскресенья, 20 декабря началась массовая вакцинация населения от COVID-19. Первым еще 19 декабря сделал прививку премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. При этом, как вакцинировали чиновника, показывали в прямом эфире в YouTube.

Нетаньяху сделали первому прививку от COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео
Нетаньяху сделали первому прививку от COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что премьеру сделали прививку вакциной Pfizer в медицинском центре “Шиба”, расположенной в Рамат-Гане. По его словам, день старта вакцинации станет великой датой для страны.

Нетаньяху добавил, что одна вакцина способна стать гигантским скачком для всех нас. Таким образом, он перефразировал известные слова астронавта Нила Армстронга, которые тот произнес после того, как приземлился на Луну.

Также вакцину уже получил президент Израиля Реувен Ривлин, он сделал прививку в Израиле.

Сообщается, что в первую очередь правительство Израиля решило вакцинировать граждан старше 60 лет и тех, кто находится в группе риска. С 21 декабря их станут прививать по предварительной записи.

Планируется, что по стране в день будет выполнено прививок примерно 60 тысячам граждан ежедневно. Таким образом, до конца января 2021 года привитыми должны быть 2 миллиона граждан Израиля.

Однако, правительство приняло решение, что пока не будут делать прививку лицам, которые уже переболели, гражданам Израиля до 16 лет, беременным женщинам или тем, кто планирует вскоре забеременеть, а также людям с аллергическими реакциями.

Согласно статистике, в Израиле заболели на COVID-19 373 тысячи человек, за минувшие сутки к статистике прибавилось 2734 инфицированных. При этом, 346 тысяч из указанного числа вылечились.

Напомним, что украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала, что если коронавирусная инфекция начнет мутировать, тогда человечеству станет труднее справляться с пандемией. Она рассказала, есть ли повод переживать, что такая ситуация произойдет в ближайшее время.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Украина закупила вакцину против 10 инфекционных заболеваний, список.

Также "Стена" писала, что главный санврач Украины Виктор Ляшко рассказал, когда поступит в Украину вакцина и скольким украинцам ее хватит.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще