Вакцина, США и коррупция: главное из интервью Зеленского

Президент страны дал большое интервью изданию The New York Times. Материал уже появился на официальном портале Офиса президента Украины. Во время общения с американской прессой Зеленский прокомментировал важные темы.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

США и новоиспеченный президент Джо Байден

Новый президент США, считает Владимир Зеленский, намного больше знает об Украине, нежели его предшественник Дональд Трамп. Байден, по мнению президента нашей страны, хорошо понимает разницу между украинцами и россиянами. Зеленский обозначил, что это может помочь не только улучшить отношения США и Украины, но и прибавить силы в возвращении Украине оккупированных территорий.

США, по мнению Владимира Александровича, - это серьезный игрок на международной арене, а также гарант безопасности в мире. Кроме того, Зеленский добавил, что, учитывая, что субъектом договоренностей, если говорить о ситуации на Донбассе, является именно наше государство, то нашим представителям необходимо иметь свое место «за столом».

Что касается Дональда Трампа, то Зеленский отметил, что ему Украина тоже благодарна. Особенно выделил президент «крымские санкции», а также позицию в отношении «Северного потока-2».

Вакцина против коронавируса

По мнению Зеленского, украинские власти должны быть просто «политическими акробатами», чтобы мы попали в список самых приоритетных стран по этому вопросу. То есть – наши дипломаты должны быть более гибкими и дипломатичными. В вопросе попадания Украины в список приоритетных стран, считает Зеленский, могли бы помочь представители Британии и США.

Кроме того, высказался президент и про российскую вакцину. По его словам, это может стать еще одной информационной войной. Зеленский отметил, что российскую вакцину уже популяризируют по украинским телеканалам, которые являются союзниками политики страны-агрессора. В выборе вакцины, которая будет поставляться в Украину, подчеркнул президент, главное – это качество препарата, а российская вакцина на сегодняшний день точных доказательств безопасности и эффективности не имеет.

Борьба с коррупцией

Во время интервью Зеленский также отметил, что финансовые группы могут иметь политическое влияние. Кроме того, некотрые имеют собственные СМИ, а также занимаются лобизмом. По этой причине, считает Зеленский, в Украине с этим нужно бороться.

Ситуация на Донбассе

Владимир Зеленский отметил, что его большое желание – это вернуть мир в Украину. Президент отметил, что, по его мнению, это будет серьезный шаг для финала подобных конфликтов между странами на постсоветском пространстве. Зеленский подчеркнул, что он очень хочет добиться окончания войны, и прикладывает к этому максимум усилий.

Кроме того, Зеленский отметил, что Украина делает все касательно децентрализации Конституции, согласно Минским соглашениям. Что касается изменений в Конституции, то Зеленский подчеркнул, что видит, что мы все хотим право выбора, чтобы никто не спекулировал вопросом о языке.

"Чтобы жители Донбасса говорили, как они хотят, - пожалуйста, во всех эти вещах, я считаю, мы должны быть максимально либеральными" - отметил президент.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президенту и первой леди Украины вручили Вифлеемский огонь. Появились кадры с места событий. Стоит отметить, что Владимир и Елена Зеленская были без защитных масок.

Также сообщалось, из Болгарии вернулись украинские боксеры из юниорской сборной страны. В результате нашим спортсменам удалось получить 20 медалей. С достижением их поздравил в социальной сети президент Владимир Зеленский. Гарант отметил, что страна гордится чемпионами.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Кроме того, в сети появилось новое обращение Владимира Зеленского. Так, гарант прокомментировал ситуацию на Донбассе, а также санкции в отношении РФ и нормандские договоренности.