Синоптики предупредили об опасных явлениях

После резких заморозков, принесших в Украину гололед и гололедицу, что стало неприятным сюрпризом для водителей, в стране началось резкое потепление, что также принесло с собой небезопасные погодные явления. Так, Укргидрометцентр предупреждает о том, что на территории большей части страны объявлен желтый уровень опасности.

Водителей предупредили об опасных явлениях. Фото: скриншот Youtube-видео
Водителей предупредили об опасных явлениях. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с потеплением в Украине, во многих регионах обычным делом стали утренние туманы – синоптики предупреждают о том, что в большинстве регионов Украины видимость снизится до 200-500 метров, что создает опасные для вождения условия. Водителей призывают проявлять особую осторожность и передвигаться с умеренной скоростью.

Сообщается также, что из-за снижения температуры, в период с 20 по 23 декабря, на Днепровских водохранилищах, за исключением Каховского, ожидается усиление обледенения.

В Украине установится туман. Фото: скриншот Youtube-видео

В то же время, спасатели предупреждают украинцев о том, что выходить на лед до установления устойчивых морозов и образования устойчивого обледенения на водоемах запрещено – это представляет угрозу для жизни.

Фото: Укргидрометцентр

Холоднее всего 20 декабря будет в восточных областях Украины – в дневное время в Луганской и Донецкой областях возможен мороз до -1…-2, ночью – до -4…-5. Но юге Украины установится температура от 0…+2 – в Херсонской области, до +3…+5 – в Одесской.

В западных регионах, а в особенности – в юго-западных, будет самая высокая температура по стране – в ряде областей прогнозируется температура воздуха на уровне +3…+5 градусов. На севере же и в ночное, и в дневное время суток температура установится на уровне 0…+2.

По всей стране 20 декабря установится пасмурная погода, осадков не прогнозируется.

Ранее портал Стена сообщал о том, что синоптики поделились прогнозом погоды на главные зимние праздники.

Также Стена сообщала о том, что в Сети показали последствия шторма, который бушевал в Азовском море более недели. В результате, курорт Кирилловка серьезно пострадал.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Киев в очередной раз попал в топ рейтинга городов с самым грязным воздухом в мире.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.