Ситуация на Донбассе остается стабильной

Праздники не останавливают российских боевиков на Донбассе от нарушения достигнутых мирных договоренностей. Так, в течение прошедших суток, 19 декабря, на линии разграничения на востоке Украины было зафиксировано 7 случаев нарушения режима "тишины" со стороны российских боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ООС в Facebook.

Донбасс. Фото: скриншот Facebook-видео
Донбасс. Фото: скриншот Facebook-видео

Так, в районе ответственности группы "Север", обстрелы велись у населенного пункта Южный при помощи гранатометов и стрелкового вооружения. Около Шумов стрельба велась из автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, провокация с целью вынудить украинских защитников открыть ответный огонь зафиксирована недалеко от Авдеевки – там оккупационные силы обстреляли позиции ВСУ при помощи крупнокалиберных пулеметов. Около Водяного обстрел велся при помощи гранатометов и стрелкового оружия.

Фото: скриншот Facebook-видео

Огневая активность зафиксирована и у Павлополя – при этом, там для корректировки огня из станкового гранатомета, оккупанты применили беспилотник. БпЛА пересекший линии разграничения был замечен у Водяного, его удалось сбить при помощи средств радиоэлектронной борьбы.

Сообщается, что обстрелы оккупационных сил имели провокационный характер и не были прицельными, в связи с чем, ответный огонь со стороны украинских военнослужащих не открывался. Боевых потерь со стороны ООС в течение 19 декабря нет.

Сообщается также, что с начала новых суток, 20 декабря, нарушений режима "тишины" на Донбассе не зафиксировано, по всей линии разграничения соблюдаются мирные договоренности.

Ранее портал Стена сообщал о том, что 17 декабря по позициям ВСУ вел огонь российский снайпер – в результате, был ранен украинский военнослужащий.

Также Стена сообщала о том, что. Согласно данным украинского Министерства обороны, Россия готовится разместить ядерное вооружение на территории оккупированного Крыма.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Владимир Путин предложил брать пресную воду для Крыма из акваторий Азовского моря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще