В Сети показали машину советских спецслужб

В то время как для широкого пользования в СССР в массе своей производились морально устаревшие автомобили, для представителей партийной элиты и спецслужб разрабатывались машины совсем другого класса. Так, в Instagram-канале rcas_cars показали крайне редкую ГАЗ-24-34, которая была разработана для использования спецслужбами.

"Волга". Фото: скриншот Youtube-видео
"Волга". Фото: скриншот Youtube-видео

Редчайшая машина была выставлена на продажу на одном из сайтов объявлений, нынешний владелец оценил раритет в 2 300 000 российских рублей (около 31,5 тыс. долларов).

Автомобиль с двигателем V8 был создан для использования советскими спецслужбами и получил в народе название "догонялка КГБ".

Фото: rcas_cars

Фото: rcas_cars

Данная модификация "Волги" выпускалась в период с 1985 по 1993 годы, всего известно о 244 собранных экземплярах. Модель, которая была выставлена на продажу, сошла с конвейера в 1992 году и за время использования осилила всего 57 тысяч километров, что можно считать ничтожным пробегом.

Фото: rcas_cars

Мотором для машины спецслужб послужил V8 объемом в 5,5 литров с мощностью 195 л.с. Коробка передач в машине трехступенчатая, "автомат".

Фото: rcas_cars

Модификации "Волги"ГАЗ-24-24 и ГАЗ-24-34 собирались в специальном цехе, внешне автомобиль невозможно было отличить от серийной версии. Скрытности машине чекистов добавлял тот факт, что она всего окрашивалась в неприметные цвета.

Единственное отличие, которое могло выдать машину спецслужб, было сокрыто в салоне – рычаг АКПП был слегка изогнут у основания. Кстати, педалей в машине три, однако две из них выполняли роль тормозов. В некоторых машинах одна из педалей была убрана.

Ранее портал Стена сообщал о том, что украинцам рассказали, какие автомобили в нашей стране угоняют чаще всего.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что известный блогер приобрел и полностью разобрал автомобиль Lada Niva, чтобы оценить качество сборки внедорожника. В результате, он обнаружил немало огрехов и даже смешных моментов.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в МВД рассказали о новом сервисе – отныне "письма счастья" будут приходить не только владельцам машин, но и гражданам, которые ими управляли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.