19 декабря почитают память одного из самых уважаемых святых Николая Чудотворца. В этот день положено детям класть под подушку подарки, поэтому этот праздник особенно любят детишки. Фактически, с этого момента и начинается череда новогодних праздников. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" собрала подборку новостей за день для читателей.

Новые карантинные ограничения

Карантинные ограничения. Фото: скриншот Youtube
Карантинные ограничения. Фото: скриншот Youtube

Кабинет министров Украины еще 9 декабря проинформировал украинцев об ужесточении карантинных ограничений. Они начали действовать с 19 декабря.

Так как конец декабря, по традиции, время не только подготовки к празднику, но и пора корпоративов, правительство приняло соответствующие меры. В связи с пандемией коронавируса любые массовые гуляния под запретом. Кроме того, утренники в детских садах, а также концерты в школах будут проводиться строго с ограниченным количеством детей, а также без присутствия родителей и гостей.

Повышение зарплат медикам

Зарплаты медиков вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео
Зарплаты медиков вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль комментируя показатели, заложенные в государственном бюджете-2021 заверил украинцев, что на финансирование медицины заложена достаточная сумма.

Более того, Шмыгаль заявил, что сфера охраны здоровья получит рекордную сумму - 163 млрд гривен, что на 41% больше, чем в текущем году. Премьер добавил, что всем медикам увеличат зарплату, а тем, кто контактирует с больными на COVID-19 выплатят доплату в размере 300%.

Открытие главной елки Украины

В Киеве зажгли новогоднюю елку. Фото: скриншот YouTube-видео
В Киеве зажгли новогоднюю елку. Фото: скриншот YouTube-видео

По традиции в День Святого Николая в Киеве торжественно зажгли новогоднюю елку на Софийской площади.

Торжественное открытие проходило при непосредственном участии мэра Киева Виталия Кличко, а также киевлян и гостей столицы. Правда, на такое мероприятие пришло много граждан и никто не соблюдал социальную дистанцию, чтобы посмотреть как же в итоге организаторы нарядили главную елку страны.

Раскрыта правда о накопительной пенсии

Пенсионеры. Пенсии. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры. Пенсии. Фото: скриншот Youtube

В парламент поступили два законопроекта касательно старта накопительной пенсионной системы в Украине. Однако, для украинцев оно может быть опасным.

Есть опасения, что из-за введения такой реформы украинцы, которым сейчас до 35 лет при достижении пенсии могут и вовсе остаться без пенсий. К законопроекту о частных пенсионных фондах есть масса вопросов, предприниматели не горят деланием платить дополнительные взносы. Пока также не понятно, как будут работать частные пенсионные фонды, которым украинцы доверят свои деньги.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram