В Гвинейском заливе пираты взяли в плен членов экипажа сухогруза

В среду, 16 декабря возле Нигерии попали в плен пиратов члены экипажа сухогруза под названием STEVIA. Сообщается, что среди пленных оказались шестеро украинских моряков. Детали инцидента рассказал портал для моряков Seafarers Journal в Facebook.

У берегов Нигерии в плен пиратов попали украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео
У берегов Нигерии в плен пиратов попали украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

Удалось установить, что всего пиратами задержано восемь человек, из которых шестеро являются гражданами Украины и еще двое из Албании.

Дочь одного из попавших в плен украинцев, старшего помощника Семена Резниченко рассказала, что у экипажа возникли проблемы с водой и продуктами питания, а судовладелец игнорирует их звонки. Родственники членов экипажа тоже никак не могут связаться с ним.

С мая текущего года владельцем сухогруза стали граждане Албании. Этой информацией поделилась Кристиан Резниченко, дочь одного из попавших в плен. К сожалению, имена остальных украинцев ей неизвестны.

В Министерстве иностранных дел Украины рассказали журналистам Суспільного, что украинские посольства в Нигерии и Албании уже занялись выяснением обстоятельств этого инцидента. Сейчас дело находится на особом контроле.

Лишь в начале осени шесть украинцев вернулись в Украину после того, как танкер Curacao Traderопал в Гвинейском заливе в плен. Тогда в неволе оказались 13 человек, среди которых были украинцы. Они попали в плен еще 17 июля текущего года.

Сотрудники МИД Украины активно подключились к переговорам по освобождению украинцев, взяв ситуацию полностью под свой контроль. В итоге 20 августа пленных освободили военные Нигерии, они были переданы сотрудникам украинского посольства. Владимир Зеленский тогда заявил, что для страны важен каждый гражданин и власти сделают все, чтобы вернуть своих граждан.

Напомним, что в Азовском море из-за сильного шторма затопило курортный поселок, украинцы от увиденных кадров в Сети придут в шок.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Путин заявил, что решит проблему оккупированного Крыма, который страдает от недостатка воды. Президент РФ заявил, что воду можно брать из акваторий Азовского моря.

Также "Стена" писала, что спасатели предупредили украинцев об ухудшении погодных условий, водителей призывают быть осторожными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще