Стоит указать, что пятница прошла достаточно нестандартно, как для последнего дня недели.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Как правило, в этот период наблюдается некое снижение активности участников рынка. Работа осуществляется только теми, кто не успел завершить ранее свои финансовые и хозяйственные дела. Но, этот традиционный принцип нарушен.

В пятницу, в последний рабочий день этой недели, 18 декабря, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют, который актуален и сегодня, 20 декабря:

Доллар США – 27,81грн.;

Евро – 34,04грн.

А вот, что касается активности участников рынка, то стоит указать следующее. Многие, не взирают на окончание недели, ведь впереди более важные факторы – конец месяца и конец года. У компаний остается совсем мало времени, чтобы все доделать, завершить, подвести итог. Сей час активный период бюджетных платежей – и это также имеет свое влияние.

Кроме того, грядущая неделя будет короткой. Это связанно с празднованием Рождества христианами западного обряда. Причем, этот выходной касается как Украины, так и мира в целом. Такой фактор также заставляет бизнес спешить. Таким образом, количество валютных операций возрастёт, что в результате обеспечить достаточно высокую статистику торгов. А еще, многие будут спешить закрыть свои дела, чтобы в период неопределенности по курсовому тренду не попасть впросак.

Спекулянты продолжат попытки максимально раскачать курс доллара в течение всего месяца в остатке, а также будут зарабатывать на колебаниях евро как на международных рынках по паре евро-доллар, так и на курсе евро относительно гривны.

И еще сохраняется очень важный фактор, который может изменить ситуацию валютного рынка в корне – это локдаун на фоне роста показателей касательно заболевших коронавирусом. Если будет принято решение о ужесточении карантинных мер, то экономика это прочувствует первой.

Что будет с долларом? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", валютный рынок не успокаивается: ждать ли сюрпризов?

Также мы писали, что работа миссии МВФ по Украине: названа дата

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще