Видео ЧП в селе Чаплынка, новогоднее дерево сгорело до тла, местные смеялись и позировали

В Чаплынке под Херсоном, в ночь с 18 на 19 декабря сгорела до тла новогодняя елка, которая была установлена на площади перед домом культуры. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Сгорело новогоднее дерево. Фото: скриншот Youtube
Сгорело новогоднее дерево. Фото: скриншот Youtube

Местные подростки, отдыхавших рядом с елкой, сообщили о возгорании около полуночи. Полиция выехала на место происшествия и вместе с представителями ГСЧС устанавливают обстоятельства происшествия.

По словам представителя правоохранительных органов, местные жители, которые отдыхали вблизи новогоднего дерева и обнаружили возгорание. В результате предварительного следствия было выяснено, что специального поджога не было. Это также демонстрирует видео, которое предоставили молодые люди отдыхавшие у "йолки".

Место, где стоял елка. Фото: скриншот hr.npu.gov.ua

На кадрах видно, что огонь начал распространяться по верху новогоднего дерева, на большой высоте от земли, вероятно возникла искра от замыкания электрической гирлянды.

По фотографиям, которые сделали правоохранители видно, что елка сгорела до тла, остался лишь железный каркас.

В связи с этим, можно предположить, что в результате замыкания проводки на новогодней гирлянде и произошло происшествие.

На видео видно, как молодые люди удивились и стали радоваться увиденному, они не знали как реагировать, и с трудом удалось уговорить кого-то вызвать полицию и пожарных.

Стоит сказать, то местные власти заверили, что на месте сгоревшего дерева установят другое, и чаплынцы не останутся без праздничного атрибута Нового года. Н месте происшествия работает подъемный кран и уже прикрепляют новые ветки.

Ранее на сайте Стена мы писали, что Зеленский с супругой Еленой приняли участие в торжественном открытии новогоднего городка.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Как сообщал портал Стена температурные качели попортят украинцам нервы.

Также Стена информировал, что в преддверии Нового года стало известно, сколько будет стоить популярный салат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.