Турция оказалась в "красном" списке

18 декабря украинский Минздрав в очередной раз обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон, в соответствии с которыми, страны мира делятся на небезопасные и относительно безопасные в связи с пандемией коронавируса. При этом, согласно информации Минздрава, 18 декабря в "красный" список попала популярная для украинских путешественников страна – Турция.

Туризм. Фото: скриншот Youtube-видео
Туризм. Фото: скриншот Youtube-видео

В "красный" список попадают страны, в которых уровень заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения в течение прошедших двух недель превышает таковой в Украине. По состоянию на 18 декабря, уровень заболеваемости в Украине – 410,9 на 100 тыс. человек.

В Турции же уровень заболеваемости достиг отметки в 499,2 на 100 тысяч населения, тогда как 4 декабря уровень заболеваемости составлял 107,4 на 100 тыс.

Стоит отметить, что в Турции в конце ноября была изменена методика подсчета заболевших коронавирусом – в результате, начиная с 26 ноября, общее число случаев заболевания в стране начало резко расти.

Турция попала в красную зону. Фото: скриншот Youtube-видео

Если 25 ноября в Турции насчитывалось 467 тыс. заболевших, то уже через 2 недели, 9 декабря – вдвое больше – 925 тысяч. А с 9 на 10 декабря число случаев в Турции выросло почти вдвое – до 1 млн 748 тысяч. По состоянию на 18 декабря, в стране насчитывалось 1 млн 982 тыс. заболевших.

Статистика по коронавирусу в Турции. Фото: Минфин

В связи с попаданием Турции в "красную" зону для Украины, все, кто прибывают из данной популярной для туризма страны, должны отправляться на двухнедельную самоизоляцию с использованием приложения "Дій вдома" с альтернативой в виде ПЦР-теста, результат которого должен быть негативным.

Фото: Минздрав

Ранее портал Стена сообщал о том, что высокопоставленная бельгийская чиновница "слила" в Сеть стоимость вакцин от коронавируса. Самой дорогой оказалась вакцина Moderna – 18 евро за дозу.

Также Стена сообщала о том, что главный санврач Виктор Ляшко заявил, что рассчитывает на то, что вакцина от коронавируса будет бесплатной для украинцев.

Кроме того, Стена сообщала о том, что ВОЗ предупредила о возможности новой вспышки пандемии в связи с празднованием Нового года и Рождества в Европе.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.