Обстрелы в зоне конфликта не утихают

Несмотря на приближение праздников, российские боевики продолжают нарушать мирные договоренности на Донбассе. Так, накануне большого праздника, Дня Святого Николая, 18 декабря в зоне ООС было зафиксировано 5 случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом информирует пресс-служба Генштаба ООС.

Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что около Водяного, что на Приазовье, российские оккупационные силы обстреливали украинские позиции при помощи запрещенных к применению на линии разграничения минометов калибра 120 мм.

Кроме того, уже второй раз в течение нескольких недель, в том же районе противник дистанционно минировал украинские позиции – на подконтрольную Украине территорию российские боевики забросили 12 запрещенных к применению в зоне конфликта мин ПОМ-2. Для этого был использован комплекс дистанционного минирования ПКМ-1.

Около Авдеевки режим прекращения огня на был нарушен три раза. Так, для обстрела украинских позиций с целью спровоцировать защитников Украины на ответный огонь, были использованы противотанковый гранатомет, подствольный гранатомет, а также стрелковое оружие.

Фото: скриншот Youtube-видео

На остальных участках линии разграничения режим "тишины" не нарушался. Как указывают в командовании, обстрелы со стороны боевиков были неприцельными и не угрожали жизням и здоровью украинских военнослужащих. В связи с этим, защитники Украины не открывали ответный огонь. Боевых потерь в течение прошедших суток нет.

Представители Нацполиции в течение прошедших суток задержали 1 человека, подозреваемого в причастности к незаконным вооруженным формированиям России.

С начала суток, 19 декабря, случаев нарушения режима тишины на Донбассе не зафиксировано.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в украинском Минобороны заявляют о том, что Россия планирует разместить ядерное оружие на территории оккупированного Крыма.

Также Стена сообщала о том, что 17 декабря недалеко от Авдеевки украинский военнослужащий был ранен выстрелом российского снайпера.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Владимир Путин рассказал, где Россия может взять воду для Крыма.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.