Юристы советуют воспользоваться алгоритмом действий

Юристы решили рассказать украинцам, что делать в случае, если терминал банкомата "съел" деньги, а представители банка отказываются решать проблему. Об этом информирует портал gsminfo.

Когда пользователь пополняет свой или чужой банковский счет через терминал, успех результата зависит от самой машины. В ряде случаев деньги входят в приемное окошко банкомата, однако зачисления не происходит.

Нередко так случается, что через сбой банкомата, деньги у клиента исчезают, а счет не пополняется. Это происходит по нескольким причинам, виной которым неисправности самого банкомата.

В машине может пропасть интернет, сломаться картридер или иная деталь, бывали случаи, когда никаких внешних признаков поломки устройства нет.

По словам юристов, часто представители банка отказываются вникать и решать проблему клиента. Операторы банка часто заявляют, что через банкомат деньги не проходили, а инкассаторы подтверждают, что проверка устройства повреждений не обнаружила.

Не забывайте, что необходимо всегда сохранять чеки, распечатки, которые бы подтвердили факт проведения операции. Затем нужно оставить заявку на горячей линии, а также написать комментарий в мессенджерах и на сайте НБУ.

После этого нужно написать жалобу и зарегистрировать ее в отделении банка, проследив, чтоб представитель финансового учреждения поставил на документе печать и номер заявки на рассмотрение.

С помощью этих простых, но не таких уж и обременительных манипуляций, возможно доказать факт "съедения" денег банкоматов.

Ранее на сайте Стена мы писали, что Ощадбанк сделал заявление о сбое. С 15 октября – у клиентов финучреждения были проблемы при пользовании онлайн- и мобильным банкингом.

Как сообщал портал Стена ПриватБанк, один из самых популярных банков в Украине запустил новую услугу, и готов платить за пользование нею 100 грн.

Также Стена информировал, что скандал с кредитом, банк Аваль несколько месяцев подряд насчитывает за обслуживание закрытого кредита.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram