Группа автолюбителей превратила несколько машин в один внедорожник

Иногда, в попытках совершить сложный тюнинг-проект, у автолюбителей получается очень интересный результат. В этот раз, для создания "копейки-монстра" был использован итальянский автомобиль, собранный и доработанный в Советском Союзе и доукомплектованный японскими агрегатами. Этот автомобиль показал Youtube-канал "ПриветТачка".

Салон "Жигули". Фото: Youtube
Салон "Жигули". Фото: Youtube
Youtube

Несмотря на то, что формально получившийся автомобиль — "Жигули", от советского седана там осталось не так много, по большому счету, только кузов и салон. В остальных отношениях этот ВАЗ-2101 — сборная солянка из нескольких машин.

Например, у этого автомобиля мосты, взятые с автомобиля Nissan. Для того, чтобы их установить на машину, ей пришлось фактически с нуля и своими руками делать новую раму и пол в салоне.

Тюнингованный ВАЗ-2101. Фото: Youtube

Под капотом тоже стоит японская разработка — 8-цилиндровый двигатель, развивающий мощность до 300 л.с. Стоит обратить внимание на то, что изначально жигу — малолитражка, поэтому для того, что поместить под капот 8 цилиндров мастерам пришлось использовать несколько хитростей. Для того, чтобы двигатель оставался в пределах автомобиля, часть его находится в салоне, на систему охлаждения под капотом места не хватило совсем, поэтому ее перенесли в багажник.

Для большей проходимости и эффектности "Жигули" поставили на 37-размерные колеса, у которых протекторы есть лаже сбоку, благодаря чему автомобиль может "выгрести" почти из любой грязи. Дополнительно проходимость улучшает отсутствие свесов, для этого даже мощную лебедку перенесли вглубь салона под заднее сидение.

Салон авторы проекта почти не трогали, если не обращать внимание на необычный экстерьер "Жигулей", превратившихся в брутальный вездеход, то в салоне подвох заметить будет трудно. Единственные изменение — руля и рулевой колонки, так как стоковая колонка просто не выдержала бы боковых нагрузок на бездорожье.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в сети показали гибрид классического советского и классического автомобиля: ВАЗ-2104 и Nissan Silvia.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети появилась информация о том, что буквально через несколько лет французский автопроизводитель Renault может покинуть российский рынок.

Также "Стена" писала, что автолюбители вспомнили об интересном внедорожнике советской разработки, который не попал в серию, однако мог бы конкурировать с иностранными моделями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще