Стали известны самые востребованные профессии в Украине

В последнее время в нашей стране стали все более востребованы те профессии, которым мало кто обучает в Украине. К примеру, растет спрос на менеджеров по продажам и директоров.

Менеджер. Фото: скриншот YouTube-видео
Менеджер. Фото: скриншот YouTube-видео

Данной информацией делится WORK.ua.

Базовое образование для менеджеров и директоров может быть экономическим, техническим или же филологическим, но главнее всего человек должен быть коммуникабельным, а такому нигде не научишься. Но и за такую должность платят достойно.

Средняя заработная плата директора составляет порядка 20 тысяч гривен, а вот зарплата грузчика составляет всего лишь 10 тысяч гривен. На высокую заработную плату могут рассчитывать и некоторые менеджеры по продажам. Сумма их зарплат может достигать 20 тысяч гривен.

Самую низкую оплату за свой труд в Украине получают кассиры и менеджеры торговых и развлекательных залов. Работа кассира оценивается в 9 500 гривен. Стоит отметить, что и медицинская сестра получает такую же заработную плату.

Также отмечается спрос на программистов. Хоть за последние года их зарплата и выросла почти в два раза, все же отличается от дохода западных коллег. Именно этим охотно пользуются иностранные компании, работают в сфере IT-технологий.

Водители в Украине получают около 15 000 гривен, а вот уборщицы пожалуй меньше всех — 6 500. Риелтор, за свой труд получает порядка 25 000 гривен, а водитель международник — 26 000 гривен.

Стоит отметить, что согласно данным Госстата реальная заработная плата в нашей стране повысилась на 10,6% сравнительно с прошлым годом. ПФУ установил средний показатель зарплаты за октябрь на уровне 10 887 гривен и 46 копеек.

Недавно Стена рассказывала, что глава Минсоцполитики сообщила о множестве перемен, которые коснуться пенсионную систему. Марина Лазебная рассказала, чего теперь стоит ожидать украинцам.

Еще на сайте писали о том, что педагогам и медикам в следующем году намерены платить больше. Увеличение зарплат уже заложено в госбюджет, который правительство уже утвердило.

Также Стена сообщала, что ПФУ сообщил, что основной показатель для расчета пенсионных выплат изменился.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще