В ГСЧС предупреждают о тумане в Украине

К концу второй декады декабря, в Украине заметно потеплело, благодаря чему, гололед и гололедица, принесшие украинцам массу неприятностей, ушли из всех областей страны. Тем не менее, в связи с повышенной влажностью, в некоторых регионах Украины установились другие неблагоприятные явления, предупреждает пресс-служба ГСЧС.

Спасатели предупреждают о плотном тумане. Фото: скриншот Youtube-видео
Спасатели предупреждают о плотном тумане. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, спасатели предупреждают о том, что в западных областях Украины установится плотный туман – в ГСЧС указывают, что видимость на западе страны сократится до 200-500 метров, в связи с чем, водителей призывают быть особо осторожными на дорогах, не превышать предельно допустимую скорость и применять световые сигналы.

Кроме того, из-за снижения температуры, на Днепровских водохранилищах, за исключением Каховского водохранилища, усилятся ледовые явления.

Фото: скриншот Youtube-видео

Спасатели предупреждают также о том, что несмотря на снижение температуры воздуха до минусовых температур, выходить на лед в настоящее время слишком рано – с начала декабря на украинских водоемах погибло 25 человек. Как указали в ГСЧС, выходить на лед можно только после продолжительных морозов, когда на улице установится устойчивый "минус".

Фото: скриншот Укргидрометцентр

Фото: скриншот Укргидрометцентр

19 декабря по всей территории Украины установится пасмурная погода, на востоке, севере и северо-востоке Украины возможен снег с дождем, в остальных регионах – без осадков. На востоке температура воздуха днем установится на уровне 0…-2, на севере – от -1 до +1.

На западе 19 декабря теплее всего – от +3 до +5, в Закарпатской области – до +6 градусов.

На юге Украины – от +1 до +3, в Одесской области - +3…+5. В центральных областях и Киеве – от 0 до +2.

Ранее портал Стена сообщал о том, что синоптики прогнозируют, что зимней погоды на главные праздники зимы, такие как два Рождества и Новый год ожидать не стоит.

Также Стена сообщала о том, что президент Зеленский вместе с женой открыл новогодний городок в Киеве на улице Банковой напротив здания ОП.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что на католическое Рождество, 25 декабря, погода в Украине будет совсем не-зимней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.