В МОЗ обнародовали актуальную статистику за сутки, цифры пошли вниз

В Украине за сутки 19 декабря зафиксировано 11 742 случаев заражения COVID-19, такие данные предоставила мониторинговая площадка СНБО.

Статистика заболеаемости. Фото: скриншот YouTube
Статистика заболеаемости. Фото: скриншот YouTube

За весь период пандемии в стране по состоянию на 19 декабря было зарегистрировано 956 123 случаев заболевших. Из них 16 469 умерло и 574 536 человек выздоровели.

Выздоровело в Украине больше чем заразилось, 13 314 человек. За сутки с пятницы на субботу было проведено 39 258 ПЦР-теста и 20 831 ИФА-теста.

По информации МОЗ за сутки заболели 547 детей и 481 медработника. В больницы попало 2 865 человек.

Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Киеве - 1364, а также в Одесской (1161), Запорожской (829), Киевской (827) и Днепропетровской (667) областях.

Статистика на 19 декабря. Фото: скриншот СНБО

По информации ВОЗ, в новогодний и рождественский период ежегодно по всей Европе наблюдаются массовые скопления людей всех возрастов, что создаст значительный риск увеличения передачи COVID-19, и может спровоцировать новую волну коронавируса.

Медики обратились к властям с предложение ограничить передвижения людей, чтобы свести на минимум риск заболеваемости. В Австрии тем временем планируют ввести третий локдаун в стране.

По словам украинских специалистов к февралю заболеваемость в стране снизится, тогда как раз вторая волна достигнет своего пика. Медэксперты ожидают трех пиков инфекции, после чего коронавирус отступит. Это произойдет приблизительно в марте 2022 года.

Стоит сказать, что весь мир застыл в ожидании массовой вакцинации. Так, в Великобритании и США начали проводить массовую вакцинацию населения. В Украину первую партию вакцины неизвестного происхождения, производителя власти категорически не называют, завезут предположительно в феврале. ими будут привиты медики.

Ранее на сайте Стена мы писали, что в ВОЗ дали рекомендации, как свести к минимуму риски COVID-19 на зимних праздниках.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Как сообщал портал Стена, медсестра в США согласилась добровольно на тестирование в прямом эфире после чего упала в обморок.

Также Стена информировал, что премьер Шмыгаль раскрыл план вакцинации в Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram