Назван размер субсидии, который получили украинцы за ноябрь

В Министерстве социальной политики Украины отчитались, что за последний месяц размер субсидии в стране вырос более чем в два раза. Речь идет о ноябре текущего года. Стало известно, какой размер субсидии получили украинцы.

Назван средний размер субсидии за ноябрь. Фото: скриншот YouTube-видео
Назван средний размер субсидии за ноябрь. Фото: скриншот YouTube-видео

Увеличение суммы на оплату жилищно-коммунальных услуг связано с запуском отопительного сезона, ведь тогда и тариф становится большие, да и украинцы начинают активнее пользоваться голубым топливом для обогрева помещения.

Соответственно, суммы в платежках тоже растут. Но в Минсоцполитики отчитались, что в ноябре украинцы получили почти вдвое высшую сумму на оплату коммуналки по сравнению с тем, что им выдавали в октябре.

В ведомстве сообщили, что средний размер субсидии составил 1601, 53 гривны. Помимо того, что самим домохозяйствам в зависимости от уровня их доходов могут платить большую или меньшую сумму, в регионах цифры тоже разные.

Оказалось, что более ощутимую поддержку от государства получили жители Ивано-Франковской области. Там средний размер субсидии по области достиг почти 2 тысяч - 1926,6 гривны.

Киевлянам и жителям области тоже неплохо государство компенсирует оплату коммуналки, средний размер субсидии только на 80 гривен меньше за тот, что в Ивано-Франковской области. Сообщается, что в среднем жителям выдали по 1843,87 грн. Третье место занимает Харьковская область, где данный показатель составил 1838,78 гривны.

Сообщается, что самый маленький размер субсидии назначен жителям Одесской области - 957,6 гривны. Примечательно, что это единственная область по стране, в которой размер субсидии за ноябрь составляет сумма из трех цифр. Во всех остальных регионах страны украинцам платили больше одной тысячи.

Напомним, что украинцам стоит приготовиться к тому, что с нового года электроэнергия для населения может существенно подорожать, мнение экспертов.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев предупредили о том, как будут наказывать должников за газ.

Также "Стена" писала о том, что клиенты "Ощадбанка" жалуются на то, что получить неиспользованной субсидии пенсионерам очень трудно. Жалоба появилась на сайте Минфина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще