Зеленский подвел итоги недели

Президент Украины Владимир Зеленский записал очередное обращение к народу. Пока он проходил лечение в больнице “Феофания”, лечась от COVID-19, он дал обещание, что будет теперь общаться в таком формате с народом постоянно. В этот раз глава государства рассказал в видео, чего удалось достичь на уходящей неделе. Его обращение опубликовано в Facebook.

Обращение Владимира Зеленского 18 декабря. Фото: скриншот YouTube-видео
Обращение Владимира Зеленского 18 декабря. Фото: скриншот YouTube-видео

В первую очередь, Владимир Зеленский поздравил украинцев с наступающим Днем святого Николая и напомнил, что в Киеве будет работать новогодний городок. Не обошел вниманием президент Украины и скандал с “шляпкой” на главной елке страны. Но он сразу заявил, что не хочет обращать внимание на негатив, ведь этим занимаются на ряде телеканалов.

Зеленский решил рассказать, что удалось достичь. Во-первых, главным событием стало утверждение государственного бюджета-2021. Он отметил, что не обошлось без манипуляций и фейков.

Также Владимир Зеленский с присущей ему долей юмора подчеркнул, что о проекте госбюджета на 2021 год говорили такое, что наверно даже маленький Киселев всплакнул. По мнению президента Украины, госбюдет-2021 хороший и “без договорняков”.

Он напомнил украинцам, что с января вырастет минимальная зарплата, а также продолжится строительство дорог, мостов и аэропортов. Помимо этого, для малого и среднего бизнеса запустят выгодное кредитование. Зарплаты медикам и учителям тоже повысят, а украинская армия и дальше будет получать финансирование на должном уровне.

Еще одно достижение по мнению президента Украины - возвращение полномочий НАПК, ведь теперь сотрудники ведомства вновь смогут проверять декларации чиновников, в том числе и судей.

Также еще одним успехом глава государства считает открытие на КПВВ в Новотроицком сервисного центра.

Кроме этого, Владимир Зеленский пообещал, что властям Ирана не удастся избежать наказания за сбитый в январе самолет компании МАУ, на борту которого находился украинский экипаж и пассажиры из разных стран. Все они погибли в результате попадания ракеты, выпущенной их силами ПВО.

Напомним, что детективы НАБУ сообщили о подозрении замглавы Офиса президента Украины.

Также портал "Стена" сообщал, что Зеленского просят присвоить скончавшемуся мэру Харькова Геннадию Кернесу посмертно звание Героя Украины.

Ранее "Стена" писала, что первая леди Украины Елена Зеленская покорила элегантным ретро-образом.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram