Стало известно, когда депутаты вновь соберутся на очередное заседание

В пятницу, 18 декабря, Верховная Рада провела свое очередное заседание в здании парламента. В следующий раз парламентарии встретятся на заседании уже в следующем году, почти через месяц. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает портал "Рада".

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков закрыл пленарное заседание парламента в пятницу, 18 декабря, объявив перерыв в заседаниях до 26 января 2021 года.

Спикер также поздравил народных депутатов с наступающими рождественско-новогодними праздниками.

Теперь народные избранники встретятся в сессионном зале уже после Нового года, 26 января, спустя 39 дней. Но до этого может состояться внеочередное заседание, голоса для проведения которого уже собрали нардепы.

Накануне Верховная Рада внесла изменения в календарный план проведения четвертой сессии, предусмотрев в январе только одну пленарную неделю с 25 по 29 января, тогда как ранее пленарные заседания парламента были запланированы с 11 по 15 и с 18 по 22 января.

По согласованному графику работы, с 21 до 24 декабря "слуги народа" работают в профильных комитетах, временных специальных комиссиях и временных следственных комиссиях и депутатских фракциях.

Напомним, что на внеочередном заседании, Верховная Рада Украины назначила генерал-майора Юлию Лапутину министром по вопросам ветеранов. В 2018 году она стала второй женщиной-генералом в ​​истории Украины.

Лапутина — участница АТО. В сентябре — декабре 2014 года была командиром оперативной группы СБУ в АТО и выполняла задания по задержанию боевиков.

Напомним, 18 декабря во время пленарного заседания, в котором принимают участие Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и члены Кабинета Министров, Дмитрий Разумков озвучил план по борьбе с "кнопкодавством".

Также на сайте Стена мы писали, что 17 декабря народные депутаты во втором чтении поддержали важный для аграриев закон.

Как сообщал портал Стена депутаты украинского парламента проголосовали за назначение министра образования, им стал Сергей Шкарлет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще