Правительство с 19 декабря вводит новые ограничения

Кабинет министров Украины ужесточил карантинные ограничения с 19 декабря. Традиционно, в последние недели уходящего года в учебных заведениях проводят концерты, а в детских садах - утренники. Кроме того, компании для своих работников устраивают корпоративы. Но в этом году в связи с пандемией коронавируса украинцам стоит забыть о такого рода весельях. Кабинет министров Украины расширил список ограничений.

Список новых ограничений с 19 декабря. Фото: скриншот YouTube-видео
Список новых ограничений с 19 декабря. Фото: скриншот YouTube-видео

К огромному разочарованию детишек и их родителей. Но правительство в связи с эпидемиологической ситуацией в стране запретило в детских дошкольных учреждениях проводить утренники в присутствии гостей. Праздник для детишек все же разрешается проводить, но без зрителей и только для каждой группы, чтобы избежать большого скопления людей.

В ресторанах и кафе нельзя будет проводить корпоративы, презентации и прочие мероприятия. Также будут действовать ограничения по приему посетителей, в местах общественного питания - до 22:00 должен производиться расчет клиента, а с 23:00 до 06:00 работа кафе, ночных клубов и ресторанов запрещена. В новогоднюю ночь разрешается работать до 01:00 1 января.

Также в школах нельзя проводить массовые концерты, празднования и прочие выступления. Под жесткие ограничения попадают и музеи, выставки и галереи. Там разрешено впускать посетителей с расчетом, чтобы один человек был на 10 кв. м площади помещения.

Ограничения с 19 декабря. Фото: КМУ

Кроме того, при посещении церкви в помещении должен быть 1 человек на 5 кв. м площади помещения. Если же богослужение будет организовано на улице, то прихожанам следует придерживаться дистанции.

Ограничения в локдаун. Фото: КМУ

Эти ограничения направлены на то, чтобы коронавирусная инфекция не стала распространяться еще стремительнее.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения рассказали об уровне заболеваемости на грипп и ОРВИ: огромные цифры.

Ранее портал "Стена" сообщал, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, когда в Украину поступит вакцина от COVID-19 и сроки вакцинации украинцев.

Также "Стена" писала, что рестораторы из-за понесенных убытков не раз выступали с протестами. В период локдауна или жесткого карантина в январе 2021 года им можно будет работать, но с условием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще