В Сети появились впечатляющие кадры последствий шторма на Азовском море

Более недели в акватории Азовского моря бушевал шторм. В связи с непогодой, побережье Азовского моря ощутимо пострадало. Стихия полностью разрушила один из популярных курортов среди украинцев. Речь идет о Кирилловке Запорожской области. В Сети появились жуткие кадры последствий непогоды, которые опубликовало издание "Сегодня".

Шторм на Азовском море. Фото: скриншот видео
Шторм на Азовском море. Фото: скриншот видео

На снимках видно, что стало с известным курортом после обрушившейся на него стихии. После продолжительного шторма курортная Кирилловка стоит в воде – все побережье затоплено.

Море забрало около тридцати метров пляжа, разрушены постройки у берега, пляжные тенты и раздевалки на пляжах.Также оказались в воде множество баз отдыха, гостиниц и пансионатов.

Непогода утихла только недавно, на море наблюдается полный штиль. Постепенно начали восстанавливать пострадавшие пансионаты и базы отдыха.

Напомним, На Азовском побережье накануне в результате сильного шторма затопило курорт Кирилловку. Порывы ветра Кирилловке достигали 25-30 метров в секунду, а двухметровые волны обрушивались на берег, перемывая автодорогу, соединяющую материк с заказником. Помимо того, на побережье затоплены базы отдыха и кафе.

Во дворах некоторых гостиниц из-за шторма образовались настоящие озера, а местные жители порой не могли нормально передвигаться по улицам от дома к дому.

Наводнение также затопило дорогу на остров Бирючий. Порывы ветра достигают 30 метров в секунду, и спасатели объявили второй уровень опасности.

Последствия мощного шторма в Кирилловке. Фото: Сегодня

Последствия мощного шторма в Кирилловке. Фото: Сегодня

Последствия мощного шторма в Кирилловке. Фото: Сегодня

Последствия мощного шторма в Кирилловке. Фото: Сегодня

Последствия мощного шторма в Кирилловке. Фото: Сегодня

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, похожая ситуация наблюдается и в Бердянске – правда, там местные жители не сообщали о подтоплениях. Азовское море в городе штормит уже который день – при этом в связи с наступившими заморозками, шторм радует местных жителей необычными природными "скульптурами".

Ранее Стена сообщала о том, что штормить Азовское море перестанет еще не скоро – в ГСЧС предупредили украинцев о том, что в акватории ветер может достигать 30 м/сек.

Также Стена сообщала о том, что климатологи указали на то, что зима в 2020 году пришла в Украину даже раньше, чем ее ожидали – холод установился в стране уже в ноябре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.