НАБУ открыло уголовное дело в отношении чиновника Офиса президента

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) рассказало о том, что в пятницу, 18 декабря было сообщено о подозрении одному из работников Офиса президента Украины. Сообщается, что чиновника подозревают в получении взятки. Официальная информация опубликована пресс-службой НАБУ.

Детективы НАБУ огласили подозрение чиновнику ОП. Фото: скриншот YouTube-видео
Детективы НАБУ огласили подозрение чиновнику ОП. Фото: скриншот YouTube-видео

Выяснилось, что заместителя главы Офиса президента Украины подозревают в том, что он якобы предоставлял взятку по делу “Укрбуда”.

В СМИ появилась информация, что якобы подозреваемым оказался Олег Татаров. По версии следствия, ранее чиновник, работавший в государственной компании “Укрбуд”, может иметь непосредственное отношение в предоставлении взятки.

В обмен Татаров должен был получить недостоверное письменное заключение, сделанное судебным экспертом касательно попытки присвоить 81 млн грн Национальной гвардии Украины.

При этом, замглавы Офиса президента стал третьим подозреваемым, проходящим по данному делу. Один из фигурантов бывший народный депутат и владелец “Укрбуда” Максим Микитась, а также сотрудник одного из подразделений МВД Украины.

Примечательно, что Андрей Смирнов, тоже являющийся заместителем главы Офиса президента написал в социальной сети, что вся история похожа на попытку свести счеты с конкретным человеком.

Татаров также заявил, что якобы глава НАБУ Артем Сытник “государственный преступник, с которым у него имеются личные счеты”. Татаров заявил, что готов идти до конца и доказать, что он к данным обвинениям не имеет никакого отношения.

Ранее Татаров заявлял, что в отношении Артема Сытника возбуждено ряд уголовных производств, он якобы до этого вмешивался на решение хозяйственных судов, чтобы те приняли сторону его знакомых и друзей.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский записал новое обращение к украинцам.

Также портал "Стена" сообщал, что Госбюро расследований задержало военного медика, которая требовала взятку с раненого ветерана АТО.

Ранее "Стена" писала, что руководитель таможенной службы Павел Рябикин подал в отставку, проработав на данной должность лишь месяц. Всего за полтора года это уже пятый руководитель Государственной таможенной службы, самой коррумпированной сферы в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще