В 2020 году расходы составили 338,9 млрд грн

В связи с окончанием очередного года, в государственных органах подводятся итоги работы в 2020 году. Доходы и расходы, а также планы на 2021 год обсудили и в Пенсионном фонде, о чем сообщает пресс-служба фонда в Facebook.

Пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

С учетом того, что дыра в бюджете Пенсионного фонда продолжает расти, ПФУ не смог бы выполнить обязательства в рамках солидарной пенсионной системы в 2020 году без дотирования за счет средств государственного бюджета.

Так, доходы ПФУ в 2020 году составили 300,4 млрд гривен, из них большая часть – взносы ЕСВ, администрированием которых занимается Госналогслужба. За счет Единого соцвзноса фонд получил в 2020 году 274,2 млрд грн, еще 21,3 млрд – ЕСВ за отдельные категории лиц. Еще 4,9 млрд дохода получено за счет средств, которые администрирует ПФУ.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

В сумме, доходы Пенсионного фонда составили 300,4 млрд гривен. В то же время, расходы ПФУ в 2020 году – 338,9 млрд гривен.

Из общей суммы расходов, только 330,5 млрд гривен – пенсионные выплаты. Еще 1,8 млрд грн – оплата услуг по выплате и доставке средств пенсионерам, 1,2 млрд – погашение задолженностей за 2019 год, 0,1 млрд грн – расчетно-кассовое обслуживание, 5,3 млрд – финансирование административных выплат.

Дотирование за счет государственного бюджета составило 38,5 млрд гривен – столько понадобилось в 2020 году для того, чтобы покрыть дефицит Пенсионного фонда.

Кроме того, 142,5 млрд гривен за счет госбюджета было направлено на госпенсии и обеспечение их доставки. Так, 131,8 млрд грн направлено на пенсии военнослужащих, судей, прокуроров и т.д.

Ранее портал Стена сообщал о том, что украинцы, которые поучаствуют в финансировании накопительной пенсии, по достижении пенсионного возраста могут остаться без положенных выплат.

Также Стена сообщала о том, что в Пенсионном фонде пересчитали размер средней зарплаты, используемой для расчета положенного размера пенсии.

Кроме того, Стена сообщала о том, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная заявила, что до конца 2020 года закон о накопительных пенсиях принят не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще