В МОЗ обнародовали цифры заболевших COVID-19, снова рост

В Украине сложная ситуация с коронавирусом, последние данные СНБО демонстрируют увеличение количества заболевших опасной болезнью за сутки на 12 630 случаев больше. Общее количество заболевших опасной болезнью 944 381 человек.

Статистика заболеваемости 18 декабря. Фото: скриншот Youtube
Статистика заболеваемости 18 декабря. Фото: скриншот Youtube

Стоит сказать, что несмотря на увеличение количества заболевших за сутки в сравнении с предыдущим днем (12 047 человек за 17 декабря), количество выздоровевших также увеличилось. За сутки в МОЗ зарегистрировали 12 866 человек. А общее количество выздоровевших от коварной болезни 561 222 человек.

В целом в стране не смогли справиться с последствиями болезни 16 256 украинцев, за сутки скончалось 260 человек.

Также статистика утверждает, что за сутки заболели 620 детей и 552 медработников. В госпитали попало 2 904 украинца.

Сделано 42 340 ПЦР-теста и 26 419 ИФА-теста.

Наибольшее количество традиционно заболело в Киеве, 1 658 человек. А также в таких областях, как Запорожская - 1 022 случаев, Одесская - 925, Киевская - 922 и Черкасская - 583 заболевших.

Статистика заболеваемости. Фото: скриншот СНБО

По словам министра здравоохранения, Максима Степанова, вакцинация является наилучшим способом борьбы с коронавирусной инфекцией в Украине. Степанов заявил, что Украина присоединилась к глобальной инициативе по борьбе с COVID-19. Так в рамках программы COVAX в марте 2021 года в Украину должна поступить первая партия вакцины.

Ситуация в мире с коронавирусом также напряженная. Лидируют по заболеваемости все те же страны США, Индия и Бразилия. Стало известно, что COVID-19 заразился президент Франции Эмманюэль Макрон.

На сайте Стена мы писали, что МОЗ обновила методику введения "красных" зон, теперь регионы могут становиться "красными" согласно новым регламентам.

Портал Стена информировал, что 8 миллионов доз начнут поставляться с конца первого квартала следующего года траншами. COVAX не разглашает какую именно вакцину завезут в Украину.

Также на сайте Стена мы писали, что новый симптом коронавируса - больные на ранней стадии COVID-19 отмечали у себя повышенную чувствительность к свету, зуд в глазах.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram