Клиенты ПриватБанка массово сталкиваются с проблемами с верификацией

Так, на сайте Минфин клиент Приватбанка пожаловался на то, что сортудники учреждения просят его пройти второй за неделю раз полную верификацию.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Клиент отмечает, что проблема обнаружилась когда он хотел совершить платеж с личной карты. Ему не пришел пароль двухфакторной идентификации. Мужчина отметил, что он попробовал переслать пароль по СМС на свой номер телефона. СМС получил, однако при вводе в "Приват 24" выдало сообщение об ошибке.

Через несколько минут мужчина получил уведомление банка о блокировке своего счета. В сообщениии отмечалось, что платеж заблокирован системой безопасности. Клиент тут же написал в онлайн-поддержку клиентов о проблеме, на что оператор ответил, что необходимо вновь пройти процедуру верификации.

"И это и есть полный абсурд. Хотя бы с той точки зрения, что верификацию я проходил буквально на прошлой неделе, когда обнаружил, что мои счета заблокированы. Т.е. я последовал в отделение банка и предоставил всю необходимую информацию и блокировку сняли", - отмечает клиент.

Кроме того, он подчеркивает, что предыдущие подобные платежи никогда банком не блокировались. Он потребовал объяснений зачем банку нужна вторая верификация и даже выразил опасения, что мошенники таким образом могут действовать от имени банка.

Жалоба клиента. Фото: скриншот Минфин

В ПриватБанке ответили на жалобу отметив, что процедура верификации осуществляется не для актуализации данных, а чтобы убедиться в том, что платеж совершает именно держатель карты.

"Поверьте, нам очень жаль тех клиентов, которые становятся жертвами мошенничества и теряют, иногда, свои последние деньги. Чтобы снизить к минимуму возможные случаи обмана, мы делаем все возможное, чтобы защитить наших клиентов", - сообщили в банке.

Комментарий ПриватБанка: фото скриншот Минфин

Также, мы писали, что в Ощадбанке рассказали, что с 16 декабря начало свою работу новое отделение, которое в уникальном сервисном центре на КПВВ "Новотроицкое".

Ранее Стена писала, что клиент ПриватБанка пожаловался на то, что не может добиться от учреждения выдачи депозита.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, что по решению НБУ, банки закроют отделения с 25 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram