По решению НБУ, банки закроют отделения с 25 декабря

Национальный финансовый регулятор распорядился о работе банков в Украине на рождественские и новогодние праздники. О том, как будут работать финучреждения и системы электронных платежей, сказано на сайте НБУ.

Нацбанк Украины определил работу банков. Фото: скриншот Youtube
Нацбанк Украины определил работу банков. Фото: скриншот Youtube

В частности НБУ подчеркивает, что регламентирует работу банков в период завершения отчетного года. В частности, 24 декабря банки работать не будут.

31 декабря СЭП и банковские отделения будут работать ограниченное количество времени, а также проводить ограниченные операции.

Межбанковские платежи проводится не будут, а отдельные сервисы будут доступны до 13:00 часов. Такие, как платежи между банками, подчиненных одному юридическому лицу. Кроме этого будут проводиться операции СЭП в НБУ и органы Госказначейства, и в обратном порядке.

СЭП и депозитарий в Нацбанке также будет работать до 13:00.

Большинство банков не будут работать в период с 1 по 3 января и с 7 по 10 января, хотя электронные платежи функционировать будут.

Финансовые рынки в период государственных праздников работать не будут. А в периоды с 4 по 6 января 2021 года, банковская система Украины должна работать в обычном режиме.

Важно знать, что официальный валютный курс в Украине будет определен НБУ 30 декабря и будет действовать до 4 января 2021 включительно.

Также НБУ отмечает, что в период с 1 по 3 января, и с 7 - 10 января, в случае необходимости, банки могут осуществлять кассовые операции.

Национальный банк обязал банки подготовить свои банкоматы к бесперебойной работе, чтобы у украинцев не возникало проблем со средствами и претензий к финучреждениям.

График работы банков. Фото: скриншот НБУ

На сайте Стена мы сообщали, что 16 декабря начало свою работу новое отделение Ощадбанка, расположенное в уникальном сервисном центре на КПВВ "Новотроицкое".

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Портал Стена писал, что ПриватБанк достиг новых уровней в мировом рейтинге Moody's.

Также сайт Стена информировал, что в Ощадбанке произошел сбой, но платежные сервисы по безналичному расчету работают в нормальном режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram