Украинцам массово отказывают в получении денежной помощи от государства

Украинское правительство в рамках борьбы с коронавирусом планирует ввести жесткий локдаун со многими ограничениями. В первую очередь эти ограничения коснутся представителей малого бизнеса, также многие украинцы останутся без работы. Поэтому государство пообещало компенсацию в размере 8 тысяч. Однако не все так просто оказалось на практике.

Не все могут получить "карантинные" 8 тысяч. Фото: скриншот YouTube
Не все могут получить "карантинные" 8 тысяч. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, украинцам массово отказывают в получении финансовой помощи от государства. Об этом сообщают подписчики канала, сбрасывая информацию с приложения ДИЯ, через которое оформляются заявки на получение "карантинных" 8 тысяч. Главная причина отказа – несоответствие КВЭД (Классификатор видов экономической деятельности).

Как оказалось, на материальную помощь от государства могут претендовать не все, а лишь те, кто занимается определенными видами торговли или оказания услуг. Например на помощь могут рассчитывать граждане, которые занимаются продажей электротоваров, компьютерной техники, программного обеспечения, аудио и видеотехники и т.д. и ремонтом техники.

Кроме того в помощи не отказывают продавцам устройств освещения, мебели, текстиля, ковров, стройматериалов, книг, газет и канцелярии, спорттоваров, одежды игр и игрушек, цветов, растений и кормов для животных, и тому подобное.

С более детальным списком можно ознакомится на сайте Кабмина в разделе "додатки".

Напомним, что 14 декабря для украинцев стала доступна услуга подачи заявления для получения материальной помощи от государства. Она касается ФОПов и наемных работников.

На материальную помощь от государства могут рассчитывать украинцы, чей основной вид деятельности попадает под карантинные ограничения в связи с локдауном.

Подчеркивается, что заявку на получение финансовой помощи можно подать до 31 декабря 2020 года.

Фото: Telegram-канал PavlovskyNEWS

Ранее Стена писала, что специалисты в сфере недвижимости предложили государству ограничить количество квартир, которые может сдавать одно физлицо для детенизации рынка аренды.

Также "Стена" писала, что украинцам рассказали о повышении уровня минимальной зарплаты в 2021 году

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, кому из украинцев грозит лишение субсидий в результате верификации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram