Кабмин планирует закупку новой вакцины

На заседании Кабмина 16 декабря было принято решение об отправке запроса в Глобальный альянс вакцин и иммунизации с целью получения специальной цены при покупке пневмококковых вакцин. Об этом сообщает Стена.

Прививка. Фото: скриншот Youtube-видео
Прививка. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что данный запрос планируется направить с целью продолжить закупку указанного вида вакцин и ввести обязательное профилактическое вакцинирование от пневмококковой инфекции по более низкой цене.

Уполномоченным на подписание запроса к организации назначен глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов.

Отметим, в настоящее время на рассмотрении Рады находится законопроект №4142, известный "в народе" как законопроект о введении обязательной вакцинации. Документ предусматривает запрет на посещение школ и садиков для непривитых детей, а также обязательную вакцинацию для работников сферы обслуживания.

Планируется изменение законодательства о прививках. Фото: скриншот Youtube-видео

В результате, будет полностью пересмотрено регулирование эпидзащиты в Украине, а также отменены действующие в настоящее время законы.

Так, проект предлагает ввести правило, согласно которому дети, не получившие прививки согласно утвержденному календарю, не смогут посещать учреждения детского образования и отдыха.

Кроме того, будет расширен список инфекционных заболеваний, требующих обязательной вакцинации. В частности, появится прививка от пневмококка. В настоящее время украинское законодательство предусматривает обязательную вакцинацию от 10 инфекционных заболеваний – предлагается расширить данный перечень до 11. Все прививки делаются бесплатно, за счет средств госбюджета.

Ранее портал Стена сообщал о том, что правительство готовиться выделить средства на закупку вакцины от коронавируса в 2021 году.

Также Стена сообщала о том, что глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов указал, что ситуация с оплатой труда медиков в Украине не улучшается, из-за чего они массово уезжают в Европу.

Кроме того, Стена сообщала о том, что глава правительства Денис Шмыгаль заявил о том, что в начале 2021 года в Украине может появиться новое министерство.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.