Бывший исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко получит премию в размере 4 млн гривен

Отмечается, что такая сумма денег буде выплачена Витренко за то, что он сопровождал дело против российского "Газрпрома" и выиграл его в Стокгольмском арбитражном суде. Об этом сообщает Телеграм-канал PavlovskyNews.

Нафтогаз. Фото: скриншот YouTube
Нафтогаз. Фото: скриншот YouTube

Как отмечает народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, Юрий Витренко имеет полное право претендовать на премию после выигрыша дела.

Народный депутат подчеркнула, что эта сумма денег будет направлена в государственный бюджет. Из-за тяжелой финансовой ситуации премия не сможет быть выплачена единоразово в полном размере. Ее выплата будет осуществляться на протяжении четырех лет, уточнила нардеп.

Кроме того, сообщается, что Юрий Витренко сегодня прибыл из Европы и посетил профильный комитет. В парлменте обсуждается его кандидатура на пост министра энергетики.

Евгения Кравчук отметила, что готова поддержать его кандидатуру как и большинство нардепов из ее фракции.

Напомним, что в феврале текущего года Юрий Витренко подал иск на компанию "Нафтогаз" с требованием от Печерского Суда Киева обязать компанию выплатить ему премию.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Ранее сообщалось, что абонплату за газ собираются персесчитать. Сумма оплаты может вырасти в разы. При этом, абонплату за газ нужно платить ежемесячно даже тем, кто не пользуется газом. Помимо абонплаты, нужно еще и платить за потребленное количество согласно показаниям на счетчике. Отмечается, что повышение абонплаты отразится на кошельках украинцев - в среднем придется переплачивать около ста гривен.

Также мы писали, что ПОН обнаружил незаконные действия со стороны поставщиков газа. На время поиска клиентом нового поставщика, так называемый "поставщик последней надежды" или ПОН должен обслуживать таких клиентов. По заверениям ПОН, некоторые газовые поставщики начали действовать незаконно.

Ранее Стена писала, что на голландском хабе TTF возросла спотовая стоимость голубого топлива – с поставкой на понедельник она составляет 199,7 доллара за тысячу кубических метров.

Напомним, что в правительстве серьезно взялись за должников по оплате коммунальных услуг. В скором времени им могут запретить выезд заграницу.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram