Придется заплатить в 10 раз больше, чем задолжали

В начале 2020 года, платежки на газ в Украине были разделены на две: за объем потребленного газа и за его доставку. Плата за доставку не менялась в течение всего года и основывалась на объемах газа, потребленного получателем услуги в течение прошлого года. Тем не менее, многие граждане не платили за данную услугу – как сообщает пресс-служба Мерефянской громады, с должников на территории Харьковщины планируется взыскать свыше 2 млн грн.

Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что должники за газ, которых на территории Харьковской области насчитывается более 1 тыс., должны будут заплатить судебный сбор в общей сумме свыше 2 млн гривен. Иск в суд на должников подало АО "Харьковгаз". Сообщается, что должники должны будут заплатить судебный сбор, помимо задолженности за газ, в случае, если суд встанет на сторону поставщика газа.

Как указывают в пресс-службе, подавляющее большинство граждан, живущих на территории Харьковщины, оплачивают услуги газоснабжения исправно. Тем не менее, каждый пятый получатель услуг не считает нужным оплачивать чужой труд.

Фото: скриншот Youtube-видео

В соответствии с законодательством, услуга доставки газа предоставляется потребителю при условии полного и своевременного расчета за получаемую услугу. Домохозяйство перестает получать платежки после отключения от газораспределительной сети.

Согласно информации коммунальщиков, средняя стоимость доставки газа в месяц – около 100 грн. При этом, коммунальщики обращаются в суд, в случае, если получатель услуги не оплачивает ее в течение нескольких месяцев.

Так, в случае, если задолженность составляет 200 грн., должник заплатит более, чем в 10 раз больше – около 2300 грн. Данная сумма включает долг и судебный сбор.

Ранее портал Стена сообщал о том, что на рассмотрение Рады внесен законопроект, который предусматривает введение серьезных санкций для должников по коммуналке.

Также Стена сообщала о том, что с 2021 года украинцы могут начать платить за электроэнергию по рыночным тарифам.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Минсоцполитики рассказали, как получатели субсидии могут сменить поставщика газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще