На Майдане Независимости перекрыли метро: люди не могут добраться домой

Пока на Майдане Независимости проходила акция протеста ФОПов под наблюдением силовиков, в столичной полиции появилось сообщение о минировании станций метрополитена, расположенных ближе всего к митингу. В то же время ни киевляне, ни присутствующие на Майдане Независимости не могут вовремя попасть домой из-за огромного наплыва людей. Об этом сообщает портал Киев Оперативный в соцсети Instagram.

В столице беспорядки. Фото: скриншот YouTube-видео

Ближе к вечеру 15 декабря обстановка на Майдане Независимости, где проходит акция предпринимателей, накалилась до предела: после стычек силовиков с представителями бизнеса из-за палаток и небольшого перерыва сотрудники полиции начали разгон протестующих. На кадрах с места событий видно, что применяется сила, а со сцены и в толпе людей слышны выкрики и ругательства в адрес полицейских.

Стычки на Майдане Независимости. Фото: скриншот Instagram

В то же время протестующие не могут быстро покинуть Майдан Независимости, поскольку станцию метро здесь закрыли в связи с анонимным сообщением о минировании. Также закрыта и станция "Крещатик" как на вход, так и на выход. Поезда метрополитена здесь не останавливаются, пока правоохранители не проверят обе станции.

Метро. Фото: скриншот Instagram

В то же время в Сети появилось видео происходящего в метро. На закрытых станциях не видно ни одного полицейского, также отсутствуют кинологи и сотрудники взрывотехнической лаборатории. Это подтверждают и свидетельства очевидцев, которые находятся рядом с метрополитеном: кроме дежурного наряда около станции ни одного автомобиля спецслужб рядом не видно.

Ситуация на станции Дворец Спорта. Фото: скриншот Instagram

Из-за закрытых пересадочных станций метрополитена на станции "Дворец спорта" образовался коллапс: множество киевлян, едущих домой с работы в вечерний час пик, пытаются пробраться к выходу из метро и пройти на пересадочные станции. Поезда метро не справляются с потоком людей.

Ранее "Стена" писала, что на Майдане Независимости произошли стычки силовиков с ФОПами

Напомним, что полиция оцепила периметр Майдана Независимости: в ход идут дымовые шашки и слезоточивый газ

Кроме того, во время столкновений 40 полицейских получили ожоги глаз

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)