Стало известно о крушении вертолета. Авиакатастрофа произошла всего в 30 километрах от города

Страшная авиакатастрофа случилась в Новой Зеландии. На землю рухнул вертолет всего в 30 километрах от города, есть погибшие. Об этом сообщает The New Zealand Herald.

Авиакатастрофа в Новой Зеландии. Кадры с мета трагедии.
Авиакатастрофа в Новой Зеландии. Кадры с мета трагедии.

Авиакатастрофа произошла в 30 километрах от города Кайкоура на восточном побережье Южного острова. Вертолет рухнул на пляже. В результате крушения есть пострадавшие и погибшие.

Пока что известно, что погибших оказалось двое. Их имена, возраст и пол местные СМИ не опубликуют до тех пор, пока не сообщат родственникам погибших.

Также пострадали еще трое пассажиров на борту. Известно, что в вертолете были дети. Сейчас всех пострадавших в тяжелом состоянии направили в больницу.

На место трагедии направили все спасательные службы и медиков, а Управление гражданской авиации Новой Зеландии занимается расследованием причин авиакатастрофы.

Местные жители Кайкоура пережили настоящий ужас во время крушения вертолета. Один из них рассказывает, что до последнего момента думал, что вертолет готовиться к посадке, пока не начал кружиться в воздухе. После страшного шума, когда вертолет рухнул, мужчина сразу же отправился на место аварии и находился там до прибытия спасателей и экстренных служб. Он даже самостоятельно пытался разобрать обломки, чтобы вытащить из-под них людей.

Авиакатастрофа в Новой Зеландии. Кадры с мета трагедии.
Авиакатастрофа в Новой Зеландии. Кадры с мета трагедии.

Мужчина признается, что ощутил в этот момент страшный ужас и беспомощность, потому что в такой ситуации понимаешь, что уже ничего не можешь сделать.

Не оставались в стороне и другие местные жители. Они ринулись на место происшествия вытаскивать пострадавших из-под обломков. К некоторых из них была для этого техника.

Как сообщал портал "Стена", российский учения переполошили военные базы США. Там обїявили тревогу.

Напомним, в аэропорту Жуляны произошла массовая отмена и задержка авиарейсов. Все случилось из-за непогоды.

Ранее мы писали, что будет с транспортом у Украине во время локдауна. Стало известно, полетят ли самолеты и будет ли работать метро.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.