В сети опубликовали крайне проработанный концепт нового поколения "Запорожца"

Несмотря на развитие автомобильной промышленности, многих автолюбителей и дизайнеров до сих пор привлекают старые автомобили, из-за чего в фантазии художников старые машины обретают новую жизнь. Украинский дизайнер Роман Прядько на одном из автомобильных форумов опубликовал обновленный дизайн ЗАЗ-965 "Запорожец", в котором старался осовременить машину, но в то же время сохранить ее дух.

Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Youtube

Рендер обновленного "Запорожца", который получил название ZAZ-965 NEWera, действительно одновременно сильно напоминает классическую модель ЗАЗ, но добавляет во внешний вид старого автомобиля несколько новых деталей. Из внешности оригинального "горбатого" сразу заметны специфические выштамповки, хромированные элементы кузова, линии багажника и так далее.

Старый и новый Запорожцы. Фото: РосСМИ

Переосмыслены были и воздухозаборники на задних крыльях. Они немного изменили форму и по задумке автора должны выполнять другую функцию: если на оригинальном ЗАЗ-965 они использовались до охлаждения двигателя, то сейчас они являются вентиляционными отверстиями салона.

ZAZ-965 NEWera. Фото: РосСМИ

Автор рендера рассчитывает, что нарисованная им машина могла бы работать как с традиционными ДВС, так и с электрическими силовыми установками, работающими от литий-ионных аккумуляторов. По габаритам "Запорожец новой эры" схож с корейским Kia Picanto, размеры машины должны составлять 3825х1630х1550 миллиметров. Компактные габариты автомобиля позволили бы разместить в нем два взрослых человека спереди и двоих детей на заднем ряду.

Старый и новый Запорожцы. Фото: РосСМИ

В рамках своего дизайнерского проекта Прядько даже продумал модификации "горбатого": NewEra-cross, NewEra-rs и NewEra-Odessa. Создавая свой проект, он ориентировался на классические малолитражки вроде Fiat 500, Citroen C3, Mini Cooper и Volkswagen Beetle.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что ЗАЗ — первое украинское автомобилестроительное предприятие, которое получило эко-стандарт "Евро-6", что позволит экспортировать украинские автобусы в страны Европы.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети продемонстрировали редкую и не самую известную модель "Жигулей" — ВАЗ-21016.

Также "Стена" писала, что в Министерстве инфраструктуры сделали предложение по поводу возвращения официального техосмотра в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще