Поезда будут запускаться только при наличии договора

Представители государственного железнодорожного оператора "Укрзализныця" регулярно заявляют об убыточности пассажирских перевозок для компании, а также о необходимости повышения стоимости проезда в поездах ля украинцев. Как сообщает пресс-служба компании, глава правления "Укрзализныця" Владимир Жмак заявил, где компания планирует взять средства для улучшения ситуации с перевозками.

"Укрзализныця". Фото: скриншот Youtube-видео
"Укрзализныця". Фото: скриншот Youtube-видео

Топ-менеджер государственной компании указал на то, что именно пригородные перевозки являются наиболее убыточным направлением деятельности компании – уровень компенсации за такие перевозки не позволяет покрыть даже минимальных затрат компании. Он напомнил также, что компания не может менять цены на билеты, за исключением 1 класса "Интерсити+".

В ходе круглого стола, проведенного с целью улучшения взаимодействия между перевозчиком и клиентами, Жмак заявил, что украинские нардепы требуют от компании действий по введению новых пригородных маршрутов в интересах именно своих отдельных округов, однако не дают никакой конкретики о том, как компания должна компенсировать убытки данного направления деятельности.

По словам главы компании, только Минобразования задолжало железнодорожному оператору уже более 1 млрд гривен в виде компенсации.

Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с этим, говорит Жмак, правила работы "Укрзализныци" в вопросе организации пригородных маршрутов будут изменены. Так, электрички будут выводиться на маршрут только в случае наличия договора. Если договора не будет, маршруты будут обслуживаться по остаточному принципу.

Как указал глава компании, других рычагов давления на местную власть у "Укрзализныци" нет.

Помимо того, для улучшения ситуации планируется усилить борьбу с безбилетным проездом в поездах пригородных маршрутов – на станциях будут устанавливаться турникеты, а также будет увеличен штат контролеров.

Ранее портал Стена сообщал о том, что с марта 2021 года, стоимость билетов "Укрзализныци" будет увеличиваться на 2% каждый месяц.

Также Стена сообщала о том, что "Укрзализныця" запустила новый поезд на запад Украины в связи с новогодними праздниками.

Кроме того, Стена сообщала о том, что цены на проезд в общественном транспорте в Киеве вырастут в начале 2021 года до 12 грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще