Предприниматели объявили о начале "Налогового Майдана"

15 декабря в Киеве продолжилась протестная акция предпринимателей, требующих полной отмены требования по введению кассовых аппаратов для представителей предпринимательства. Во вторник, 15 декабря, физлица-предприниматели собрались под зданием Рады для продолжения акции и приняли решение о начале "Налогового Майдана", о чем сообщили в Facebook-сообществе #SaveФОП .

Протест под Радой. Фото: скриншот Youtube-видео
Протест под Радой. Фото: скриншот Youtube-видео

Собравшиеся под зданием Верховной Рады предприниматели провели голосование, и решили начать 15 декабря "Налоговый Майдан". Кроме того, в рамках бессрочной протестной акции, митингующие намерены разбит палатки под зданием украинского парламента.

Сергей Доротич, организовавший протестную акцию, заявил, что движение предпринимателей будет поддержано представителями других политических сил. Он заявил, что они приобщатся к протесту предпринимателей.

Фото: скриншот Youtube-видео

После голосования, протестующие направились к Крещатику.

Протестующие требуют облегчения условий для ведения бизнеса представителями малого предпринимательства. Так, они требуют для себя упрощенной системы налогообложения, отчетности и учета доходов, а также отмены требования по работе с кассовыми аппаратами.

ФЛП добиваются создания при президенте консультативного органа с их представительством. Еще одно важное требование – все законы, которые касаются предпринимательства, перед принятием должны быть согласованы с ними.

Кроме того, они требуют реформирования Госналогслужбы и Государственной таможенной службы в соответствии с нормами Евросоюза, а также введения моратория на все проверки любыми органами контроля до тех пор, пока данная реформа не будет завершена.

Ранее портал Стена сообщал о том, что 15 декабря полиция Киева перешла на усиленный режим дежурства и приступила к контролю над соблюдением правопорядка в центре столицы.

Также Стена сообщала о том, что 14 декабря предприниматели установили сцену у здания Рады.

Кроме того, Стена сообщала о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о том, что время на подачу заявлений на получение "карантинной помощи" было продлено до 31 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще