Максим Степанов обратился к народным депутатам от имени всех медиков

Такое обращение министр здравоохранения опубликовал на своей странице в социальной сети. Степанов подчеркнул, что наши медики каждый день спасают тысячи человеческих жизней. Кроме того, во время пандемии многие врачи стали буквально живым щитом между народом и коронавирусом, подчеркнул глава Министерства здравоохранения. Вот только, убежден Максим Степанов, скоро наша страна может оказаться в ситуации, когда лечить будет попросту некому.

Максим Степанов. Фото: Facebook, скрин
Максим Степанов. Фото: Facebook, скрин

Министр здравоохранения обратил внимание на то, что заработная плата тех специалистов, от которых буквально зависит здоровье народа, приравнивается к выплатам по безработице. В связи с этим украинские врачи практически находятся на грани, считает министр здравоохранения. Он также добавил, что медики не могут просто выходить на массовые митинги, так как от них зависит здоровье людей. По этой причине, отметил Степанов, он сам все скажет от их имени.

«Если государство не обеспечит достойную оплату труда медицинским работникам, то они будут массово уезжать за границу», - заявил министр здравоохранения.

Особенно в период пандемии самой важной профессией, убежден министр, по праву считается медик. Это стыд, когда зарплата специалистов, которые лечат пациентов с инсультом, инфарктом, онкологией и другими заболеваниями, составляет в среднем примерно 9 тысяч гривен, говорит Максим Степанов. Средний персонал получает примерно 7 тысяч гривен, а младший – 5 тысяч гривен. Такие заработные платы совершенно не соответствуют уровню ответственности медиков за жизни и здоровье пациентов.

Справедливые заработные платы, по мнению министра здравоохранения, для врачей должны стартовать с 23 тысяч гривен, для среднего и младшего персонала – с 17 и 12 тысяч гривен соответственно. От этих зарплат зависит здоровье нации, подчеркивает глава Минздрава.

Таким образом, министр здравоохранения призвал народных депутатов Украины поддержать во время голосования в Верховной Раде за достойные заработные платы медицинским работникам. Он также подчеркнул, что именно медики в сложной ситуации будут рядом с каждым из нас.

«Медики помнят про свои обязанности. Верю, что помним про свои обязанности и мы», - обратился министр здравоохранения к депутатам.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что появилось сравнение заработных плат медиков в Украине и Польше. Отмечается, что наши врачи о таких суммах могут и не мечтать. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в Украине уже началась подача заявок на получение одноразовой материальной помощи от государства в связи с карантином коронавируса. Стало известно, кто и сколько получит во время пандемии.

Кроме того, уже с 8 по 24 января в стране вводят локдаун. Теперь же оказалось, что уже после этого в Украине могут повыситься цены на проезд в общественном транспорте. Стало известно, во сколько обойдутся поездки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще