15 декабря под Радой продолжается протест предпринимателей

Несмотря на принятое Радой решение об отсрочке обязательного введения кассовых терминалов в работе украинских предпринимателей, ФОПы продолжили протестовать. По состоянию на 15 декабря, "Налоговый Майдан" предпринимателей продолжаются – как сообщает #SaveФОП в Facebook, на 15 декабря в Киеве запланирован очередной митинг предпринимателей.

Предприниматели приближаются к зданию Рады. Фото: скриншот Facebook-видео
Предприниматели приближаются к зданию Рады. Фото: скриншот Facebook-видео

Под здание парламента уже начали стягиваться силовики, которые должны будут следить за порядком при проведении акции. В это же время в Правительственный квартал в Киеве стягиваются предприниматели, приехавшие со всей страны, чтобы поддержать бессрочную акцию.

Стоит отметить, что масштабная акция на 15 декабря была запланирована за неделю – о ее проведении предприниматели заявили еще 8 декабря, вечером.

Фото: скриншот Facebook-видео

Предприниматели требуют полной отмены, а не отсрочки, требования по введению кассовых аппаратов для ФЛП, а также требуют создать при президенте консультативный орган с участием представителей власти и малого предпринимательства. Предприниматели также требуют, чтобы все законодательные изменения о деятельности предпринимательства принимались только после обсуждения с ними.

В полиции Киева 15 декабря объявили о переходе на усиленный режим работы – следить за соблюдением правопорядка во время проведения протестной акции правоохранители будут совместно с силами Нацгвардии. Сообщается, что акция протеста запланирована не только у здания Верховной Рады, но и у зданий других органов государственной власти.

Сообщается также о проведении профилактической работы с протестующими с целью убедить их выражать гражданскую позицию в соответствии с действующим законодательством.

Ранее портал Стена сообщал о том, что 14 декабря предприниматели установили у здания Рады сцену и остались дежурить там – видимо, для того, чтобы правоохранители ее не разобрали.

Также Стена сообщала о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что регистрировать предпринимателей, желающих получить карантинную помощь, будут до 31 декабря 2020 года.

Кроме того, Стена сообщала о том, что с 14 декабря украинцы смогли подавать заявку на получение карантинной помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще