Пророссийские наемники открыли огонь по украинским военным

На Донбассе пророссийские наемники по-прежнему не хотят придерживаться перемирия, наших военных вновь обстреляли. В этот раз враг использовал запрещенные гранатометы. Подробнее рассказывается о последних событиях в зоне проведения ООС в сводке за сутки, опубликованной на странице ООС в Facebook.

Оккупанты нарушают перемирие на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео
Оккупанты нарушают перемирие на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео

С начала текущих суток, 14 декабря на востоке Украины было спокойно, но под вечер враг открыл огонь, обстреляв позиции украинских военнослужащих вблизи населенного пункта Шумы.

Сообщается, что обстрелы были неприцельными и не несли угрозы украинским военным, поэтому они проигнорировали провокации и не реагировали на обстрелы.

Понимая, насколько нечестен противник, наши бойцы постоянно находятся в повышенной готовности, у них всегда оружие находится при себе, чтобы в любой момент солдаты смогли защитить свои жизни от атаки оккупантов.

За воскресенье, 13 декабря было зафиксировано 9 фактов, свидетельствующих о нарушении режима прекращения огня. Пророссийские наемники обстреляли ряд населенных пунктов, и, чтобы подавить активность оккупантов, нашим военным пришлось открыть в ответ огонь. За последние двое суток потерь и раненых в личном составе Операции Объединенных Сил нет.

Также на территории, которая вернулась под контроль Украины, проходит разминирование саперами ГСЧС. Уже разминировано почти 2 га территории, на которой обнаружено 44 взрывоопасных предметов.

Также в повестке Верховной Рады на 15 декабря числится рассмотрение закона о продлении особого статуса на Донбассе еще на один год. Этот закон необходим, чтобы Минские переговоры и дальше проходили без изменений.

Напомним, что в России обновили санкционный список, внеся фамилии еще ряда украинских депутатов. В основном, в немилость попали нардепы из "Слуги народа" и чиновники.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ВСУ назвали количество военнослужащих, погибших в результате заражения коронавирусной инфекцией. По данным на 11 декабря, от последствий COVID-19 погиб 31 украинский боец.

Также "Стена" писала, что Международный уголовный суд в Гааге считает, что есть основания начинать официальное расследование, касающееся военных преступлений и незаконных действий против человечности в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще