Психологическая отметка в 28 гривен по доллару и 34 гривны по евро преодолены в пользу национальной валюты Украины

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 15 декабря, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 27,96грн.;

Евро – 33,89грн.

Аналитик компании Альпари Максим Пархоменко считает, что на этой неделе стоимость доллара составит 27,75 гривен и не выше.

А вообще, стоит указать, что за прошлую неделю доллар снизился на всех сегментах валютного рынка на 40 копеек. Среди основных причин снижения спроса на валюту, что привело к падению доллара, стоит указать на рост активности участников долгового рынка Украины. Проблемы с закрытием дыры в бюджете, заставляет Минфин искать новые источники финансирования бюджета.

В связи с этим, Минфин берет в займы большие суммы. А чтобы инвесторам было выгодно, проценты стали более высокими. Ведь именно так можно подогреть их интерес. В данный момент активность инвесторов и их спрос на долги, номинированные в гривне, вызывает ее укрепление.

Вот только любой долг нужно отдать, а еще с такими процентами – это в два раза труднее. И будет ли в результате это выгодным для Украины – не известность. Но, пока можно наслаждаться такой позицией гривны, и прикупить парочку соток долларов по приемлемой цене.

И это не смотря на то, что все-таки эксперт Минфина указывал о вложении сбережений в большей части в гривневый портфель, ведь у доллара есть все шансы в ближайшее время полностью обесцениться. И на это будут независимые от Украины причины, а значит повлиять на них государственные власти нашей страны никак не смогут.

А еще, напомним, что эксперт указывал на ОВГЗ с хорошей ставкой. Вот именно о них нами указывалось выше. Это тот случай, когда можно реально заработать на государстве. А такое бывает редко.

Стоимость доллара. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", 28 грн не предел: стал известен прогноз курса доллара на конец 2020 года

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что уже есть прогноз по курсу валют на новую рабочую неделю: о чем говорят эксперты