В России не стало "голоса Кремля" Евгения Хорошевцева

В России скончался народный артист Евгений Хорошевцев, ему было 76 лет. Россиянам больше знаком его голос, ведь на протяжении последних 20 лет он проработал диктором всех важных в стране мероприятий, за что его неформально прозвали "голосом Кремля". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поделился печальной новостью, пишут росСМИ.

В Москве умер "голос Кремля", диктор Евгений Хорошевцев. Фото: скриншот YouTube-видео
В Москве умер "голос Кремля", диктор Евгений Хорошевцев. Фото: скриншот YouTube-видео

Вдова актера Елена Стружкина рассказала, что же привело к кончине мужа. Оказалось, что его не миновала коронавирусная инфекция. На фоне болезни у него пошли разные осложнения, а смерть наступила в результате сердечной недостаточности. Вдова добавила, что признаки болезни стали проявляться где-то с 12 ноября и с каждым разом здоровье Хорошевцева ухудшалось.

Песков от имени президента России Владимира Путина выразил соболезнования семье и родным погибшего.

Евгений Хорошевцев. Фото: скриншот YouTube-видео

Хорошовцев родился и вырос в Москве, с 9-ти летнего возраста стал заниматься актерским мастерством. С 16 лет уже стал работать в Москонцерте. Сначала там он получил актерское образование, потом продолжил учебу в ГИТИСе по специальности “режиссер”. На его счету несколько ролей в кино.

Однако, всем россиянам больше знаком его голос, ведь он работал диктором и поэтому получил прозвище “голос Кремля”. Его учителем был Юрий Левитан, с которым они совместно вели торжественные мероприятия по случаю 1 мая и 7 ноября.

С 2000 года он стал работать диктором всех протокольных мероприятий президента России. Впоследствии с 2007 года он еще и стал диктором всех парадов Победы на Красной площади.

Также он с 2009 года работал в качестве ведущего военно-музыкального фестиваля “Спасская башня”. В 2001 году ему было присвоено звание Народного артиста России, он был удостоен нескольких наград.

Напомним, что 12 декабря не стало известного советского актера Валентина Гафта. После перенесенного инсульта его здоровье резко пошатнулось, ему было 86 лет.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Уфе внезапно остановилось сердце талантливого и молодого хоккеиста Артема Чернова, ему исполнилось лишь 38 лет.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Бразилии не стало самого богатого в мире банкира Джозефа Сафра, состояние которого авторитетное издание Forbes оценило в 23,2 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram