В Сети показали реставрацию "Запорожца"

За более чем 60 лет своего существования, "Запорожец" пережил множество преображений, большая часть которых производилась руками заботливых владельцев. Многие вносили изменения в один из самых бюджетных автомобилей в СССР и на постсоветском пространстве, с целью его модернизировать, а некоторые – обновляют классику украинского автопрома, восстанавливая его до состояния оригинала. Пример такой работы появился на YouTube-канале Leo Leo.

"Запорожец". Фото: скриншот Youtube-видео
"Запорожец". Фото: скриншот Youtube-видео

Интерес к реставрации "Запорожца" повышает тот факт, что подобные работы для продукции украинского автопрома проводятся достаточно редко – энтузиасты чаще обращают свое внимание на другие модели советского автопрома, к примеру "Волги", или "Москвичи".

На опубликованном видео можно оценить процесс полного обновления оригинального "ушастого" ЗАЗ-966В. Стоит отметить, что работа проделана поистине титаническая – мастеру удалось восстановить оригинальный автомобиль, возраст которого насчитывает несколько десятков лет, до состояния машины, которая только сошла с конвейера.

Отреставрированный Запорожец. Фото: скриншот Youtube-видео

Машина была выпущена еще в 1970 году, и, как заявляет нынешний владелец, активно эксплуатировалась – несмотря на это, видно, что к автомобилю относились довольно бережно, поскольку, несмотря на почтенный возраст, "Запорожец" сохранился до наших дней в достаточно приличном виде.

Тем не менее, для полного восстановления, было проведено обновление и покраска кузова. Кроме того, обновлению подверглись множество хромированных деталей автомобиля. Помимо кузова и внешних деталей, владелец обратил внимание на кузов и трансмиссию – они также были основательно переделаны.

В результате, "Запорожец" был обновлен до идеального состояния – в таком виде классика украинского автопрома на самом деле может вызывать восхищение.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Сети рассказали об обнаруженной в гараже "капсуле времени" - ЗАЗ-968 с пробегом всего в 22 км.

Также Стена сообщала о том, что в США на аукцион был выставлен Mercedes-Benz 600, принадлежавший Элвису Пресли.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Сети показали внедорожник ЛуАЗ "Прото", который не был выпущен в серию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще