В Украине ужесточили некоторые законы. В результате просто взять и купить квартиру смогут далеко не все украинцы

Доходы украинцев будут анализировать и проверять, купить квартиру или дом станет проблематично, пишет dom.ria.

новостройка. Фото: скриншот Youtube
новостройка. Фото: скриншот Youtube

В Украине ужесточили законодательство, которое позволяет противостоять отмывание доходов, полученных незаконно. Это привело к тому, что теперь осуществить покупку жилья или другую покупку на большую сумму теперь в нашей стране не так уж и просто.

Теперь украинцы при покупке недвижимости должны будут доказывать законное происхождение средств. Все это расписано в Законе 361-IX.

Согласно новому закону, теперь нужно доказывать законность получения средств при покупке на сумму от 400 тысяч гривен. Правда, еще весной эта сумма составляла 150 тысяч гривен. Казалось бы, правила наоборот упростили и сумму увеличили, но на самом деле все не так просто, благодаря новым правилам.

Все дело в том, что теперь анализировать клиентов по своим критериям и проверять их доходы могут все финансовые учреждения. Если банк допустит подозрительную операцию, то его оштрафуют за нарушение правил финмониторинга на сумму до 135 миллионов гривен.

Естественно, банки не хотят платить такие огромные штрафы, поэтому проверять своих клиентов стали скрупулезно, иногда даже чересчур. Теперь подтверждение дохода могут потребовать у любого клиента при покупке квартиры, если сумма перевода будет осуществлена на сумму от 400 тысяч гривен.

Более того, банки более пристально будут следить за вами, если сумма за покупку будет вноситься наличными средствами. То же самое произойдет, если банк не видит ваш доход и считает, что ваша зарплата минимальная. Также подозрение в нарушении закона вам обеспечено, если сумма перевода отличается от сумм, с которыми вы обычно имеете дело.

Кроме того, заинтересоваться вопросом "откуда деньги" может теперь не только банк, но и нотариус. Особенно это касается тех, кто решит купить себе квартиру на вторичном рынке жилья.

Как сообщал портал "Стена", украинцам придумали новое наказание за коммунальные долги. Подробности, как накажут.

Напомним, украинцы будут платить за газ по евростандартам. Стало известно, что изменится вместе с правилами.

Ранее мы писали, что в "Приватбанке" рассказали, как не переплачивать за газ. Это пригодится каждому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще