От вражески пуль ранены двое украинских военных на Донбассе

Ситуация на востоке Украины по-прежнему остается сложной. Ведь оккупанты и не собираются соблюдать договоренности о прекращении огня. В субботу, 12 декабря они накрыли украинские позиции обстрелами из гранатометов, Донбасс весь трясет от вражеских взрывов, известно о двух раненых. Более подробно о сложившейся ситуации в районе проведения ООС рассказывается в вечерней сводке, опубликованной на странице пресс-службы украинской армии в Facebook.

Оккупанты обстреляли украинские позиции, есть раненые. Фото: скриншот YouTube-видео
Оккупанты обстреляли украинские позиции, есть раненые. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что с начала текущих суток пророссийские наемники уже трижды обстреляли украинские позиции. Эти действия в очередной раз доказали, что оккупанты не собираются соблюдать перемирие и продолжат и дальше провоцировать наших военных.

В этот раз под вражеский огонь попали три населенных пункта - Луганское, Водяное и Золотое-4. К сожалению, в результате вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения.

Сообщается, что украинских бойцов экстренно отправили в госпиталь, где им оказывается необходимая медицинская помощь. У все пострадавших легкие ранения, медики оценивают их состояние здоровья как удовлетворительное.

Хотя украинские военные стараются не отвечать на провокации оккупантов и в большинстве случае не отвечают на обстрелы, в этот раз они за раненых бойцов нарушили это правило и открыли ответный огонь.

Об очередном нарушении перемирия украинская сторона сообщила представителям ОБСЕ, предоставив информацию об очередном нарушении украинской стороне СЦКК.

В пресс-службе ООС отметили, что несмотря на опасность и постоянные обстрелы со стороны пророссийских наемников, украинские военные продолжают выполнять свои обязанности по защите территорий от оккупантов. Представитель штаба ООС уверила, что ситуация на востоке Украины находится под полным контролем наших бойцов.

Напомним, что в Евросоюзе решили продлить санкции в отношении России, такое решение поддержали лидеры 27 стран, входящих в ЕС.

Ранее портал "Стена" сообщал, что медики подсчитали, сколько украинских военных скончались в результате осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

Также "Стена" писала, что в НАТО отреагировали, на растиражированную в России новость о проведении масштабных учений с Альянсом за последние 10 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще