В Америке продается один из автомобилей короля рок-музыки

Многие ретро-автомобили ценятся коллекционерами за свою редкость и соответствие определённой эпохе автомобилестроения, поэтому многие из них стоят немало. Однако некоторые машины стоят в сто крат дороже потому, что некогда принадлежали какой-то знаменитости. О подобном автомобиле рассказал информационный портал "ТопЖыр".

Салон Mercedes-Benz 600. Фото: Youtube
Салон Mercedes-Benz 600. Фото: Youtube
Youtube

Недавно на американский аукцион Bring a Trailer выставили поистине легендарный автомобиль — Mercedes-Benz 600, который в свое время принадлежал королю рок-музыки Элвису Пресли. Стартовая цена этого автомобиля — 185 тысяч долларов, что равно почти 5 миллионам гривен, а учитывая, что за подобную редкость будет вестись ожесточенная борьба, уйдет машина просто за астрономическую сумму.

Mercedes-Benz 600. Фото: ТопЖыр

Любимыми автомобилями Короля, конечно, были машины марки Cadillac, однако в 1970 он все же пробрел два немецких Mercedes-Benz 600. После того, как владелец умер, один из автомобилей достался его другу, и долгое время стоял в музее Элвиса Пресли, после чего его начали покупать и продавать коллекционеры.

Элвис Пресли в Mercedes-Benz 600. Фото: ТопЖыр

Текущий владелец этого автомобиля приобрел его в 2002 году и основательно отреставрировал, восстановив пневмоподвеску, систему выхлопа и тормоза.

Mercedes 600 являлся крайне комфортным и оснащенным автомобилем для своего времени: он имел два кондиционера, для переднего и заднего ряда, электростеклоподъемники и встроенный холодильник. В салоне есть несколько логотипов ТСВ — названия группы Элвиса Пресли. Кроме того, в комплекте с машиной идут уникальные бокалы, заказанные Элвисом.

Mercedes-Benz 600. Фото: ТопЖыр

Помимо всего прочего, автомобиль оснащен мощным восьмицилиндровым 6,3-литровым двигателем, развивающим мощность до 250 л.с., а также автоматической коробкой передач с 4 ступенями. Машина способна разогнаться до 200 км/ч, а её пробег составляет 96 500 километров.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в сети показали уникальный внедорожник, который планировали выпускать на ЛуАЗ, забракованный несмотря на свой потенциал.

Напомним, ранее сообщалось, что в Европе в сети на продажу выставили уникальный и единственный в своем роде "Запорожец" с удлиненным кузовом универсал.

Также "Стена" писала, что группа мастеров превратила обычную "Волгу" в адский автомобиль с мощным двигателем, подготовленный для дрифта в уличных гонках.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.