Умер легендарный актер советских времен Валентин Гафт

Уходят лучшие, время не щадит никого. Сегодня 12 декабря стало известно, что на 86-м году жизни скончался великий актер, народный артист Валентин Гафт, об этом информирует театр "Современник", на странице в Facebook.

Умер актер Валентин Гафт. Фото: скриншот Youtube
Умер актер Валентин Гафт. Фото: скриншот Youtube

Официально дата прощания и похорон пока не сообщалась. По неофициальным данным, народного артиста похоронят 15 декабря на Троекуровском кладбище, на Аллее актеров.

Известно, что в августе 2019 года актер перенес инсульт. В ноябре текущего года жена актера, актриса Ольга Остроумова проинформировала общественность, что состояние ее мужа стабильное.

Сегодня 12 декабря супруга великого актера рассказала, что утром народный артист скончался.

Валентин Гафт. Фото: скриншот Youtube

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года. Он закончил МХАТ в 1957 году. Свой творческий путь Гафт начал в театре имени Моссовета, выступал в Московском драмтеатре и "Ленкоме". В известном нa весь Союз "Современнике" народный артист стал работать с 1969 год.

Валентин Гафт. Фото: скриншот Youtube

На фильмах с его участием выросли целые поколения. Его роли обожали, он был одним из самых узнаваемых и любимых актеров. "Мастер и Маргарита", "Небеса Обетованные", "Гараж", "О бедном гусаре замолвите слово...", эти фильмы до сих пор на хорошем счету у любителей качественных киноработ.

Всего на счету Гафта, роли в более чем 150 картинах. Первым фильмом стал фильм 1956 года "Убийство на улице Данте". Кроме того Гафт писал чудесные стихи, поражавшие современников.

В одном из интервью актер признался, что только благодаря Рязанову стал сниматься и имел большие роли. В начале карьеры актера "отшивали, объясняя его несоответствием "герою современности".

Актер занимался озвучиванием мультипликационных фильмов. Принимал участие в записи более двадцати радиоспектаклей.

Боли поклонников нет предела. На страничке "Современника" тысячи людей выражают скорбь по поводу смерти "талантливого светила советской кинематографии".

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Поклонники пишут: "Какая боль! Не стало нашего кумира! Уходят гении!", "Это был талантище советского кинематографа. Светлая память. Великий актёр!", "Невосполнимая потеря. Неоспоримый талант. ЧЕЛОВЕК. Соболезнования родным и близким"...

На сайте Стена мы сообщали, что Евгений Кошевой поблагодарил умершего отца за наставления.

Портал Стена писал, что Актера Томми Листера нашли в четверг, 10 декабря мертвым в собственном доме. По словам агента актера, неделю назад у него появились симптомы COVID-19

Также на Стене писали, что в российском городе УФА скончался известный хоккеист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.