Лидеры 27 стран Евросоюза решили продлить экономические санкции против России

Главы государств и правительств стран Евросоюза согласились продлить экономические санкции против России. Ограничительные меры вводились в связи с дестабилизирующими действиями РФ в Украине. О решении Европейского совета продлить санкции в своем Twitter сообщил пресс-секретарь председателя этой структуры Баренд Лейтс.

Евросоюз. Фото: скриншот YouTube
Евросоюз. Фото: скриншот YouTube

Он написал в Twitter, что Европейский совет достиг согласия по продлению санкций против России.

Данное политическое решение о продлении санкций в виде имеющего юридическую силу постановления должен принять Совет Евросоюза, который состоит из министров — представителей стран-участниц. Продление ограничительных мер вступит в действие после опубликования законодательного акта в «Официальном журнале» Евросоюза.

Действующие в данный момент ограничения рассчитаны до января 2021 года. Решение о продлении санкций Евросоюз принимает каждые 6 месяцев, начиная с 2014 года, когда вводились ограничения. Предлогом для санкций стали события в Украине и аннексия Крыма.

Санкциями ограничивается доступ к первичному и вторичному рынкам капитала Евросоюза для некоторых российских банков и компаний, они запрещают импортировать и экспортировать военную технику. Также запрет затрагивает товары двойного назначения, которые можно использовать в военных целях. Помимо того, для России ограничен доступ к чувствительным технологиям, в том числе в нефтяной отрасли.

В ответ на санкции ЕС и введенные тогда же ограничения со стороны США Российская Федерация в 2014 году ввела продуктовое эмбарго — запрет на поставку некоторых категорий продовольственных товаров. Эмбарго распространяется на все государства, присоединившиеся к санкциям Евросоюза. 21 ноября Владимир Путин продлил контрсанкции против Запада до конца 2021 года.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в распоряжение украинских военных на Донбассе попадут модернизированные установки "Шилка".

Сайт «Стена» сообщал, что 26 ноября противник на Донбассе снова нарушил режим тишины. В зонах ответственности наших бригад зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации. Так, в районе населенного пункта Марьинка противник открывал огонь из крупнокалиберного пулемета.

Также «Стена» сообщала, что в Кремле сделали важное заявление по поводу обострения ситуации с войной на Востоке Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще