Украинская мультипликация начала оживать

За все время независимости Украины, украинские родители, и, что самое главное, дети испытывали явный дефицит в отечественной анимации, однако в скором времени в этом направлении будет сделан серьезный рывок с выходом мультсериала "210 добрых дел". О том, как создавался этот мультик рассказал информационный портал "Украинская правда".

Скриншот из трейлера "210 добрых дел". Фото: Youtube
Скриншот из трейлера "210 добрых дел". Фото: Youtube
Youtube

Занимается производством "210 добрых дел" анимационная студия Good Deeds Animation, расположенная в Киеве. Целью студии является создать украинского продукта, который заменит детям иностранные "Свинку Пеппу" и "Финеаса и Ферба".

В Украине вообще есть некоторые проблемы с мультипликаций — за все время независимой Украины было выпущено всего 3 полнометражных анимационных мультфильма, телевизионных мультсериалов тоже не так много, довольно часто выходили только короткометражные мультфильмы, однако они редко направлены на широкого зрителя.

Появился проект "210 добрых дел" еще в начале десятых, на заре реформации Госкино. По изначальной задумке мультфильм должен был выполнен в 3D-анимации и быть полнометражным. В 2012 году студия получила средства от Госкино, вложила часть своих денег и часть денег своих партнеров, однако планы разрушила начавшаяся война, так как деньги резко испарились.

Это, однако, не помешало созданию мультика, правда, он ушел в несколько другое русло — 3D-анимацию заменили на 2D, а полный метр решили заменить форматом телевизионного мультсериала с 7-минутными эпизодами. В процессе создания "210 добрых дел" руководство студии активно общалось и консультировалось с западными экспертами в этой сфере, а один из них, британец Макс Говард, в конечном счете стал исполнительным продюсером проекта.

По сюжету сериала отец семейства — изобретатель, который создал машину времени, которая работает на силе добрых дел, поэтому для того, чтобы вернуться на день назад необходимо совершить 30 добрых дел. 210 же добрых день придется совершить потому, что дети изобретателя хотят вернуться на неделю назад, чтобы предотвратить драматическую историю.

Скриншот из трейлера "210 добрых дел". Фото: Youtube
Скриншот из трейлера "210 добрых дел". Фото: Youtube
Youtube

За полтора года анимационная студия Good Deeds Animation нарисовала 12 7-минутных эпизодов, то есть один сезон. Будет ли мультик выходить в дальнейшем, зависит от того, насколько хорошо зритель воспримет первый сезон, который попадет на экраны уже этой зимой.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что приближаются новогодние праздники, поэтому Министерство культуры озвучила ограничения, с которыми украинцы столкнутся на Новый год и Рождество.

Напомним, ранее сообщалось, что в Росси умер легендарный украинский актер, начавший карьеру в Киеве и заслуживший звание народного артиста Украины.

Также "Стена" писала, что спасатели рассказали о том, что в Полтаве загорелся кинотеатр. Сообщается, что возгорание началось на летней площадке местного кафе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще