Состояние банкира Forbes оценивает в 23,2 миллиарда долларов

В Бразилии на 82-м году жизни умер самый богатый банкир в мире Джозеф (Жозе) Сафра. Об этом сообщило издание Veja.

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

Семья Сафра пока не рассказала о причине смерти банкира, но в материале уточняется, что Джозеф Сафра имел проблемы со здоровьем.

Похороны самого богатого в мире банкира планировалось организовать 10 декабря. Усопшего собирались похоронить на еврейском кладбище Israelita do Butantã в Сан-Паулу.

Состояние банкира Forbes оценивает в 23,2 миллиарда долларов, там собственника Banco Safra назвали "богатейшим в мире банкиром".

В издании рассказали, что Джозеф Сафра был самым состоятельным человеком Бразилии. По оценкам компании Bloomberg, капитал банкира составляет 17,6 миллиарда долларов, что делало его вторым среди бразильских богачей после инвестора Хорхе Пауло Леманна.

Сафра является выходцем из еврейской финансовой династии, которая существовала в Сирии еще во времена Османской империи. К началу XX века Сафра был признан самым известным банкирским домом Османской империи. После неудачи Турции в Первой мировой войне Якоб Сафра, отец Джозефа, переселился в Бейрут, который перешел под управление Франции. В Ливане Сафра стали основными банкирами для сефардов — евреев, переселившихся с Иберийского полуострова, но после Второй мировой войны Сафра покинули Ближний Восток и с 1952 года стали жить в Бразилии.

Ранее стало известно, что экс-глава Всемирного банка Джеймс Вулфенсон скончался от пневмонии. По словам его сына Адама, бывший глава банка в последние годы часто болел.

Джозеф Сафра. Фото: скриншот vesti.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что стало известно о смерти известной актрисы Кэрол Артур. Подчеркивается, что звезда театра и кино ушла из жизни в возрасте 85 лет. Умерла звезда в доме престарелых, где жила последние пять лет.

Сайт «Стена» сообщал, что в ночь с 13 на 14 ноября не стало известного актера, сыгравшего множество знаменитых ролей, 85-летнего Армена Джигарханяна.

Также «Стена» сообщала о смерти известного украинского врача и профессора. Об этой утрате сообщила завкафедрой инфекционных заболеваний НМУ Богомольца Ольга Голубовская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще